好尴尬!BBC记者一段采访視頻 戳破了華春瑩谎言

0
192
BBC记者一段采访視頻 戳破了華春瑩谎言(视频截图)

【2021年04月08日讯】英国记者沙磊因报导新疆人权问题受到中共威胁,被迫与家人迁往台湾。中共外交部发言人华春莹却声称沙磊是不辞而别,没有问题为什么要跑。日前一段沙磊在采访中被中共便衣警察暴力驱赶的视频在网上曝光,戳破华春莹的谎言。

英国广播公司(BBC)记者沙磊常驻中国大陆9年,他因报导新疆维吾尔人的人权问题多次获奖。近日,沙磊迫于北京对BBC与他个人的压力威胁,与妻子一同离开北京,前往台湾工作。

4月2日,BBC刊登沙磊撰写的文章,标题为“在中国报导新闻迫使我离开的严峻现实”。沙磊在文中写道,自己与家人匆忙打包赶往机场时,中共便衣警察就在家门外监视,并一路尾随他们到机场。

此前,沙磊在BBC的广播节目中曾表示,他和家人离开中国,是因为留在那里变得越来越困难。他受到监视,工作受到阻挠,并面临法律诉讼的威胁和恫吓。

BBC发表官方声明说,沙磊将中共当局不希望全世界知道的真相曝光。BBC对沙磊在北京这段时间的获奖报导引以为傲。

沙磊是驻华外国记者不堪中共恐吓与阻挠,被迫离开中国的又一案例。欧盟外交与安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)4月2日谴责了中共对驻华外国记者的恐吓行为。

但北京对此予以否认。华春莹在4月1日的记者会上声称,沙磊是不辞而别,我们没有听说有任何的中方政府部门威胁他。如果有证据表明他受到威胁,他就应该报警,但是他跑什么呢?

对此,有网友嘲讽说,跟踪、威胁沙磊的都是中共的便衣警察,这还怎么报警?

还有网友在推特上发布一段沙磊在中国进行采访工作时,遭大批中共便衣警察暴力驱赶的视频,戳破华春莹的谎言。

视频拍摄于2016年,当时沙磊正尝试采访一位北京独立参选人,但遭到中共便衣警察推搡、阻挠。

沙磊在视频中说,当时有20至25个人在这所房子的前面,他们根本就无法前行,无法靠近房子,还有人上来遮挡摄像机。

发布视频的网友评论说,“谎言无论怎么包装,终究是谎言。但是,它们早已撒谎成性…”

有网友回复说,“共产党就是靠欺骗宣传和血腥暴力起家的玩意。”

还有网友嘲讽说,“华大妈每次睁着眼睛说瞎话,感觉在演喜剧。”(新唐人)

发表评论