河南狂风暴雨树倒屋毁 “魔鬼云”几度变色(视频)

0
637
2022年7月25日,暴雨后的郑州市街头。(网络视频截图)

【2022年07月26日讯】河南大洪灾一周年之际,该省多地又连下暴雨,出现灾情。部分地区暴雨还伴随着狂风雷电或不断变色的魔鬼云,宛如末日景象。

河南气象台预报,7月25日到28日,全省大部多短时阵雨、雷阵雨天气,西北部、中东部的部分县市有大雨、局部暴雨。其中25日下午到夜里,全省大部分县市有分散性阵雨、雷阵雨,焦作、济源、新乡、商丘、周口、驻马店、南阳东部和北部、洛阳南部等地部分县市有大雨、局部暴雨。

另外,济源、安阳、洛阳、郑州、焦作多地25日下午出现10级以上雷暴大风,局地达12-13级。 25日晚至28日,濮阳南部、安阳东部、鹤壁东部、新乡中东部、焦作东部、洛阳北部和东部、郑州、开封、商丘、平顶山、许昌、漯河、周口、驻马店北部和东部、南阳东北部、信阳北部等多地将出现10级以上雷暴大风或直径15毫米以上冰雹,局地风力可达12级以上。

有关河南的狂风暴雨,大陆媒体少有报导。但网上传出大量视频,披露当地狂风肆虐的场景。

有网友25日整合的视频显示,大量树木被狂风吹倒,铁皮屋顶被掀飞,许多车辆被大风吹走。还有低空雷电击打到地面,火光四射。狂风还袭击了多处电力设备,引发一串串巨大的火花。场面非常恐怖。

视频中的镜头并非全是25日下午的场景。其中部分镜头出自22日河南商丘睢阳区的暴雨和龙卷风。

大陆网络上还有多个视频,展示了25日暴雨后郑州市、商丘市等地部分城区积水的场景。有网友爆料,郑州市暴雨仅下了20分钟,大街就变成河道,行人车辆被迫在积水中穿行,有的街道水深几乎淹没车轮。

除了雷暴大雨之外,郑州、安阳等地的乌云也相当恐怖,令网友直呼“世界末日”。

网传视频和照片显示,当地暴雨前黑云翻滚,压顶而来,状似一群狰狞的魔鬼。白昼瞬间变成黑夜。开始时魔鬼云是黑色,随即又呈现恐怖的蓝绿色、蓝紫色,最后又一度呈现黄色。

当地网友称,“感觉就像世界末日来临的感觉”。还有网友表示,路上的行人、车辆在雨中飞奔,宛如末日大逃亡。