辉瑞疫苗报捷真与川普无关?《纽时》遭打脸 厂家澄清了

0
237
辉瑞宣布,其与德国生技公司BioNTech(BNT)合作研发的中共病毒(冠状病毒)疫苗有效率为90%。(网络图片)

【2020年11月10日】(明德网岳家明综合报道)美国制药巨头辉瑞(Pfizer)11月9日宣布,其与德国生技公司BioNTech(BNT)合作研发的中共病毒(冠状病毒,COVID-19)疫苗有效率为90%。左派媒体试图抹杀川普政府的贡献,但辉瑞发言人随后澄清,其疫苗和川普政府推动的“曲率极速行动”有关。

辉瑞公司9日作出上述宣布后,川普总统发表推文表示,“股票市场大幅上升,疫苗即将上市。报告说有效率达90%,如此大好消息!”

副总统彭斯也发推文说:“重大新闻:得益于川普总统所打造的公、私伙伴关系,辉瑞宣布其冠状病毒疫苗试验是有效的,防止其90%的志愿者感染。”

随后,《纽约时报》援引辉瑞公司疫苗研发负责人凯瑟琳·詹森(Kathrin Jansen)的话说:“我们从来没有从美国政府或任何人那里拿过钱。”并称辉瑞公司从来没有参与过“曲率极速行动”。试图抹杀川普政府对疫苗成功的贡献。

但《The Federalist》报道说,《纽约时报》所说的根本就不是真的。美国国家公共广播电台(NPR)7月报导,川普政府达成了一项近20亿美元的协议,以帮助分发疫苗。辉瑞公司在7月份的新闻稿中宣布,美国政府以19.5亿美元首批订购了1亿剂疫苗。尽管没有来自政府的资金具体投入到疫苗的研发中,但辉瑞绝对是拿了政府的钱。报道还提到,该公司随后对詹森的话进行了补救。

据《Newsweek》报道,辉瑞发言人澄清,其疫苗和“曲率极速行动”有关。

《The Federalist》指出,这里有几件事是绝对可耻的。首先,这么多新闻媒体认为这条大新闻的重点不是我们正在接近得到一个有效疫苗,而是一定不能让川普从中分得任何功劳。更为糟糕的是,花上10秒钟在谷歌搜索,就能找到辉瑞是“曲率极速行动”的一部分;维基百科网页也显示辉瑞是该行动的一部分。而拥有数千名雇员的《纽约时报》却无法找到这一信息?

报导最后说,毫无疑问,这种疫苗和其它疫苗以及疗法的开发都与川普总统的“曲率极速行动”有关。不管有多少人不喜欢川普,但事实就是事实。

川普总统也发推文痛批,食品药物管理署(FDA)和辉瑞等药厂以及民主党“不希望我在选前得到疫苗胜利,所以这个消息选后5天才公布!我早就说过会这样!”

川普指出,FDA该早点宣布,“不是出于政治目的,而是为了拯救生命!”

发表评论