湖南前书记徐守盛病死 曾捧习:不知怎么称呼你

0
767
中共湖南前省委书记徐守盛12月5日病亡。 (视频截图)

【2020年12月07日讯】中共湖南前省委书记徐守盛5日病亡。徐主政湖南期间,与该省宣传部长张文雄合作,导演捧习近平的歌曲《不知该怎么称呼你》,轰动一时,但被指是对习明褒暗贬的“高级黑”。

据江苏卫视12月6日消息,中共第十二届全国人大农业与农村委员会副主任委员,中共湖南省委前书记、省人大常委会前主任徐守盛因病医治无效,于12月5日下午在南京去世,终年67岁。

公开资料显示,徐守盛是江苏如东人,长期在江苏工作,2000年12月,任江苏省委常委。 2001年9月,离开家乡,跨省到甘肃任职,历任甘肃省委常委、组织部部长、甘肃省副省长、甘肃省省长。 2010年5月,赴湖南任职,历任省长、省委书记。

2016年8月,徐守盛被免职,同年9月3日转任中共全国人大任虚职。

徐守盛主政湖南期间,和中共湖南省委前常委、宣传部部长张文雄合作,监制了以习近平湘西扶贫为题材的《不知该怎么称呼你》歌曲,高调捧习,并在湖南卫视的2016年“春晚”播出。

同年中共“两会”期间,徐守盛当面向习近平介绍此歌。两会期间,陆媒两次大量刊登了该消息。当记者会后追问张文雄,习近平对这首歌有什么评价时,张文雄表示“不能讲”。

外界认为,此曲是“高级黑”,是对习近平的“佯颂阴损”。

同年5月26日,《人民论坛》官网在其首页置顶推出《【独家调查】“高级黑”,究竟如何识别? 》一文。

文章说,近年来网络上兴起一个词“高级黑”。比如,表面上听着是在夸你,实际起到的效果是害你;看起来对你绝对忠心,实际上是捧高摔你;听着是在客观地指出你的缺点,实际上是在恶意中伤你。

文章表示,过度热情地表忠心唱赞歌,实际上是帮倒忙;文章还说,捧杀可能激化了社会冲突与矛盾,扰乱了政治生态环境等。

同年8月徐守盛被免职后,网上有文章揭露其在湖南任职期间“大肆收受贿赂”等,已被中纪委调查组内查,调他到人大任闲职,也是为了调查方便。

文章举报徐守盛如下几宗罪:利用权力提拔亲信,担任重要岗位,然后让儿子、侄子承接工程;直接插手重大工程项目,让其子徐伟从中拿回扣等。

徐守盛被免职不久,张文雄也遭撤职,同年11月被调查。

徐守盛和落马江派大员云南省委副书记仇和、前辽宁省委书记王珉,都是“江苏帮”官员。徐守盛与落马的曾庆红马仔苏荣也存在交集,并与时任中石油一把手、周永康马仔蒋洁敏有过合作。

徐守盛和张文雄与江派地方大员张春贤关系密切。张文雄是张春贤主政湖南时的大秘、办公厅主任;与徐守盛在湖南省委常委共事近5年,并在徐守盛任内兼任宣传部部长。

值得一提的是,徐守盛和张文雄在任期间,由江派常委刘云山主掌的文宣系统,出现大量“捧杀”习近平的现象。习、江阵营在意识形态内的斗争也一直不断。

除此之外,徐守盛在甘肃、湖南任职期间,积极追随江泽民集团迫害法轮功,执行迫害政策,被海外明慧网列为甘肃迫害法轮功的责任人之一。

据明慧网报导,从2002年起,甘肃省利用两年时间,耗费数亿巨资,动用大量人力物力,扩建、新建全省各大监管场所,用于关押大量遭非法绑架的法轮功学员,如甘肃省平安台劳教所、甘肃省女子劳教所、龚家湾洗脑班等。

据不完全统计,2001年至2011年8月,龚家湾洗脑基地先后迫害400多名法轮功学员。从1999年7月20日至2011年8月22日,甘肃全省有数千名法轮功学员被非法关押、拘留、洗脑、劳教、判刑;20多名制作法轮功真相传单和用电视插播真相的法轮功学员被非法判处10至20年重刑;被迫害致死的法轮功学员达上百人。

徐守盛到湖南任职后,从2010年起对全省法轮功学员被非法抓捕、关押、洗脑、劳教、判刑和被迫害致死、致伤、致残、精神失常以及失踪等,负有直接领导责任。

2011年至2012年间,湖南当局编排污蔑法轮功的片子,并进行巡演,毒害湖南省民众,徐守盛作为该省领导人对此负有责任。 2012年6月11日,徐守盛访问台湾,一出机场就见到法轮功学员抗议,要求其停止迫害法轮功学员。(新唐人)