靠造假档案上位!公安厅高官豪掷数百万元包养女辅警

0
723
陕西警察吴永强实名举报陕西省公安厅纪检组副组长米育忠。(民生观察)

【2021年03月19日】(明德网讯)中共陕西省公安厅纪检组副组长米育忠最近被实名举报,初中没毕业的他,靠着造假档案上位,任上以权谋利,更豪掷数百万元保养女警,并助其转正后,提拔为科长。

陕西省公安厅治安局警察、一级警督吴永强近日披露,他举报米育忠已有5个年头了,2017年就开始实名举报米育忠贪污腐败、滥用职权、涉黑涉恶等问题。

吴永强在举报材料中披露,米育忠靠假户口、假学历(初中没有毕业)、假招工(咸阳某建筑公司假招工档案)、假出生年龄(出生年龄从1965年到1970年共七个不同的版本)等档案造假,仅仅十余年便爬上了公安局副局长、交警支队长的位子。但凡进入交警支队的女辅警,必经他’审核’才能通过,过着夜夜做新郎的土皇帝般生活。”

吴永强在举报材料中特别提到一名王姓女辅警和米育忠的不正当男女关系。

“王某自从成了米某的固定陪睡辅警后,就乌鸦变凤凰。米育忠为其买车、买房和用于挥霍的金钱就高达四百多万元,杨陵检察院有米育忠和王某签字画押的证据为证。不仅如此,米还利用手中的权力,安排王某到公安大学学习,一步步将王某转为正式警察,还提拔为科长。”

吴永强还披露,善于溜须拍马的米育忠,在陕西驻京办时攀附上了赵正永和陕西另一权贵高官。 在赵正永和这名权贵高官的帮助下,米育忠调任陕西省纪委驻公安厅纪委副书记(现在的纪检组副组长)、案件室主任后,独揽大权,任意插手工程项目、陕西能源,并从中牟利。

2019年2月,米育忠又在多人的举报中被提拔为副厅级侦查员。

不过,曾协助提拔米育忠的赵正永因受贿7.17亿元人民币,于2020年7月31日被判处死缓(死刑,缓期二年执行),死缓期满减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

赵正永陕西执政时,曾积极追随江泽民迫害法轮功,是首批被海外列入追查名单的中共官员之一。