李克强事件敏感时刻 刘源再亮相 北京静悄悄

0
2052
中南海权斗。示意图。

【2023年11月25日讯】李克强去世后舆论仍未平息,在此敏感时刻,中共前国家主席刘少奇儿子刘源上将频频亮相,高调举办悼念刘少奇的活动。北京高层则罕见静悄悄,没有像以往那样高调纪念刘少奇,引发关注。

今年11月24日是刘少奇冥诞125周年,中南海出现一些异常现象,引起关注。一个异常是,北京高层罕见静悄悄,没有举办任何纪念活动。而在2018年刘少奇冥诞120周年时,北京举行了座谈会,中共党魁习近平在座谈会上发表长篇讲话,吹捧刘少奇。

另一个异常是,刘少奇儿子刘源频频公开亮相,引发猜测。刘少奇纪念馆官方微信公众号“花明楼景区”发布消息,24日上午,刘少奇之子、中共上将刘源携夫人魏珍,刘少奇女儿刘亭及其他亲友悼念刘少奇。

在此之前,11月6日晚,“纪念刘少奇诞辰125周年音乐会”在北京音乐厅举行,多名有影响力的中共红二代现身音乐会。

据陆媒公开的名单,出席音乐会的红二代当中,除了刘少奇之子刘源外,还有刘少奇的女儿刘亭、毛泽东的外孙王效芝、周恩来的侄女周秉德、朱德的孙子朱和平少将和外孙刘建少将、陈毅之子陈昊苏、华国锋之子苏斌、张云逸大将之子张光东少将,东部战区原陆军司令员秦卫江中将等。

更早些时候,刘源在一个论坛上还发表了一篇文章,借1962年七千人大会上刘少奇的一些讲话,来纪念他父亲。

在七千人大会之前,中国发生大跃进和大饥荒,刘少奇等人在大会上把矛头指向了灾难的始作俑者毛泽东。刘少奇说,一段时间以来,为什么国家社会遭遇这么大的挫折,就是因为破坏了民主集中制。刘少奇还说,一些人不能够脱离组织、脱离群众搞个人专断。

外界认为,中共前总理李克强与刘少奇的命运一样,都是中共二号人物,但都在高层内斗中不得善终。李克强离奇身亡的敏感时刻,刘源等红二代高调现身,引起关注。

知名时政评论人陈破空在《菁英论坛》节目中表示,刘源在此时重申刘少奇的讲话,是一语双关,意有所指。就是反对个人独裁、反对个人崇拜。

陈破空认为,红二代、太子党的主流派都聚集在北京纪念刘少奇,由刘源代为发声,实际上就是表达对习近平的不满。

也有分析认为,李克强死后,习近平的政治清洗不会停止,中共高层将人人自危,甚至演变成难以预料的政治动荡。

中共前体制内人士、笔名“二大爷”的邓海燕日前在X发文说,“李克强之死,对于习近平来说只能算杀敌八百自损一千的惨胜。就像刘少奇之死对于毛泽东——固然最大的政敌消失,但新的敌人又将涌现。权力的绞肉机开动就不会停止,之后就是更为残酷的嫡系自卷,留下的亲密战友人人自危,还有更多的林彪、邓小平在积蓄不满。也可能还有貌似老实巴交的华国锋和叶剑英们,在密谋怀仁堂的故事。”

中国民主党全国委员会主席、了解中共高层内幕的王军涛日前对大纪元表示,曾有中共前总参人士披露,习近平要建立一个完全是自己的所谓新时代。他不会让政敌留下来,因为这些人只要还在,底下的党羽就会有一个念想,所以那些当头的必须死。

王军涛说:“习近平还要杀人,接下来官员非正常死亡的比率会很高,如果这个官员被抓到什么把柄,如腐败,就走正常程序处理,但如果抓不到把柄或者把柄不够的,就让他非正常死亡。”(新唐人)