美国女性公民被鞭打 回不了国痛哭:宁自杀也不愿被塔利班抓

0
908

【2021年08月22日】(明德网记者李月综合报导)一名美国女性公民受困阿富汗,尽管先前数度想要通过哨站,前往喀布尔机场,却遭塔利班鞭打,甚至目睹一名男子当场被开枪爆头,此后便吓得躲藏起来。她21日向维吉尼亚州议员米勒(Carol Miller)求援表示,自己宁可自杀也不愿被塔利班抓住,恳求总统拜登尽速解决撤离危机,在录音档中讲到一半就忍不住哭泣。

据ETtoday报道,美国女子的藏身处到机场之间一共20个塔利班哨站,她多次闯关失败后,与叔叔婶婶、一名前阿富汗议员及其他政府承包商一起躲藏,“我们都很震惊,担心自己的生命安全。每次只要有车子经过,我就觉得好像会有人会衝进来,把我们拉出去处决。我不知道是否还能再见到孩子们”。

美国女子提到,塔利班去了很多人家里,“把高级阿富汗官员、执法人员、美军或北约工作人员抓出来”,她现在非常绝望,已经放弃前往机场,“我真的非常害怕,拜託帮帮我们”。

《福斯新闻》报导,该女子的美国公民身分已获维州众议员米勒证实,其丈夫和孩子目前安全待在维州,也正努力透过议员办公室了解情况。该女子的哥哥曾任军方翻译员和承包商,目前正在英国,他表示,过去2天以来已有至少2名同事被塔利班杀害。

消息人士透露,3名阿富汗政府军指挥官遭到俘虏,本周稍早被塔利班绞死,而圣战士正在挨家挨户敲门,寻找曾与美国或盟军合作的人。尽管塔利班曾保证,美国公民可以通行机场周围的检查哨站,但这显然与求援女子的说法相差甚远,而白宫目前尚未对此回应。