美军及装备抵达波兰 白宫冷静回应普习会

0
615
波兰陆军少校、第18机械化师发言人(视频截图)

【2022年02月06日讯】新一批美国军事援助物资周六抵达乌克兰。同一天,由1700名美国空军士兵组成的精锐部队,抵达距离乌克兰边境约100公里的波兰。同时,俄罗斯继续在乌克兰北部邻国白俄罗斯进行联合军演。

周六,新一批美国援助乌克兰的武器抵达基辅。

这是美国向乌克兰提供的两亿美元防御物资的一部分。

同一天,美国军方高级将领抵达波兰。

当地时间周六上午10点,美国空军飞机降落在波兰南部热舒夫-贾松卡机场,距离乌克兰边境仅100多公里。

波兰媒体报导,一个月前,建筑工人就已经开始在热舒夫基地附近搭建临时军用住所。

波兰国防部长和五角大楼周三透露,美国第82空降部队的1,700名空军士兵将临时驻扎波兰。

波兰陆军少校、第18机械化师发言人证实,这是一支美国的精锐部队。

据悉,美国已经在波兰部署了大约4,500名陆军士兵,轮班驻扎在波兰西部。

另据美国军方欧洲司令部透露,第一批增援东欧和德国北约盟国的美军,周五已经抵达德国,第18空降兵团将在德国建立一个总部,支持部署到波兰的1,700名伞兵。

另外,300名服务人员也将派往德国。

另一方面,俄罗斯持续军演,并将持续到20日号。

周六,图-22M3战略轰炸机在与乌克兰接壤的白俄罗斯领空,进行了大约四个小时的联合军演。

而就在乌俄局势紧张之际,俄罗斯总统普京与习近平在周五会面。对此,白宫冷淡回应。

白宫发言人普萨基:“拜登总统认为,我们与中国有自己处理关系的方式。国务卿布林肯上周与中共外交部长进行了交谈,强调俄罗斯进一步侵略乌克兰所带来的全球安全和经济风险,表示缓和外交是往前走的负责任处理方式。但我们现在的重点是继续与盟国和合作伙伴团结起来,如果俄罗斯进一步入侵乌克兰,我们将做出果断的反应。”(新唐人)