普京警告西方核战争风险 称莫斯科可以打击任何西方目标

0
1694
俄罗斯总统普京

【2024年02月28日讯】俄罗斯总统普京今天向议会发表年度国情报告,警告西方国家,如果他们派自己的军队去乌克兰作战,确实存在发生核战争的风险。普京警告莫斯科拥有打击西方任何目标的武器。

据路透社今天报道称,普京在向议会和其他俄罗斯精英成员发表讲话时,再次指责西方一心想削弱俄罗斯,并暗示西方领导人不明白,他们对他所说的俄罗斯内政的干预冒有多么大危险。

普京在警告中特别提到了法国总统马克龙周一提出的欧洲北约成员国向乌克兰派遣地面部队的想法,但这一建议很快遭到美国、德国、英国和其他国家的拒绝。据普京称,“西方国家必须认识到,我们也拥有可以击中西方领土上目标的武器。这一切确实威胁着使用核武器和毁灭文明的冲突。他们难道不明白吗?!”

路透社说,普京是在 3 月 15 日至 17 日的总统选举前发表讲话,届时他肯定会再次当选,连任六年。普京称赞俄罗斯拥有高度现代化的核武库,是世界上最大的核武库。

乌克兰战争引发了莫斯科与西方关系自1962年古巴导弹危机以来最严重的危机,普京此前曾警告北约与俄罗斯直接对抗的危险。

担任俄罗斯二十多年最高领导人的普京显得很生气,他建议西方政客回忆那些过去入侵俄罗斯失败的人的命运,比如纳粹德国的希特勒和法国的拿破仑。

普京警告说:“但现在入侵俄罗斯的后果将更加悲惨。”普京讽刺说, “他们还以为战争是一部动画片而已。”

普京没有提及是谁想要入侵俄罗斯。(法广)