丧心病狂!中国军评片威胁日本干预台海将用核弹轰炸

0
632
日本政府近期接连做出挺台发言;对此,中国军事评论影片竟狂言若日本干预,将对日本「连续用核弹直到日本第二次无条件投降」。 (美联社示意图)

【2021年07月14日讯】日本政府近期接连做出挺台发言,副首相麻生太郎5日强调中国若侵犯台湾,“日、美就必须一起防卫台湾。”日本新版防卫白皮书更是首次载明台湾重要性;对此,中国军事评论影片竟狂言若日本干预,将对日本“连续用核弹直到日本第二次无条件投降”,被网友痛批“丧心病狂”。

综合外媒报导,中国《六军韬略》军事评论影片声称,中共指导的思想是,解放军在攻打台湾时,如果日本胆敢武力干预,哪怕出动一兵一卒、一机一舰作战力量,中共不是对等还击,而是对日本全面开战,首战用核弹,连续用核弹,直到日本第二次宣布无条件投降。

影片还提到,中共打击的是日本的战争承受力,只要日本认识到承受不起战争的代价,就“不敢贸然出兵台海”,过去中共在1964年首颗原子弹成功试爆时曾承诺,不对非核国家动用核武,“中国正处于百年未有的大变局之中,因此一切的政略、战略和策略都要在大变局中做出调整和改变”。

影片声称,为保障“中国和平崛起”,有必要对核武政策做出调整,包括“日本例外论”,称日本若对台海出兵,“中国要新仇旧恨一起报”,影片最后称,要是日本军事干涉中国国内事务,绝对会向日本使用核武、还要连续使用核武直至日本投降,拒绝和平谈判,岛时候将收回钓鱼岛、琉球群岛。

据了解,这段影片是《六军韬略》7月11日发布在中国影音平台“西瓜视频”,激起中共小粉红的民族主义,但也有网友质疑这种「丧心病狂」的观点是否代表官方看法?其他网友则认为,在中国,不被中共认同的观点是不可能在网路流传的,「所以能播出来,至少是共产党不反对的观点」。 (自由时报)