上海封控惨况!乘客崩溃了:“我们不希望被活埋!

0
454

【2022年04月10日】(明德网记者李月综合报导)上海市因疫情封城,如今不但民众生活物资堪虑,连医疗量能似乎也濒临崩溃,一群原本要被送往方舱医院隔离的民众,接连被3个方舱医院拒收,四、五十人受困车上愤怒崩溃,一名女乘客哀号:“我们不希望被活埋!”

《苹果新闻》报导,这群来自上海浦东的居民,从前一晚就被要求转运到方舱医院隔离,结果连续3间方舱医院都无力收容,众人到隔天早上仍然受困车中,司机以没有乘客社区居委会准许为由,拒绝将他们载回居住的社区。

一名女乘客气愤打电话向社区居委会抗议,表示全车四、五十人年纪从6个月到80岁,没东西吃就这样受困车中,“我们不想死在野外,我们想回家,我们不会危害人类的好吗!”她指出全车人已去了好几站,“下一站是不是火葬场,我们不想要这样子,我们不希望被活埋!”

一名男乘客见她情绪激动,接过电话表示,大家就是希望能够先回家休息一下,如果有地方隔离再出来,“这样才不会出人命”,但对方坚持要请示上级。女乘客听闻后气到崩溃拍窗,“你不要我们活吗?我要回家~我要回家~我要回家~”,扬言已经将此事散布出去,如果自己发生不测,绝对不会让居委会和司机好过。司机最后迫于压力重新开车出发,但并没有透露是否是载送他们回家。

上海因疫情封城已将近两个星期,感染人数虽然仍然在持续上升,但重症、死亡病例很少,几乎和流感差不多。

可是因为封城,有病患不能得到及时医治而丧生、有化疗中的癌症患者因没有药在家里绝望痛哭;众多家庭丧失了收入的来源。虽然没有统计数字,但可以断定的是,死于苛政者的人数,要远远多于死于病毒的人数。

外界评论:这场人道悲剧最大的原因,是一党独裁体制造成的。所有的官员不结合当地实际情况,不顾科学常识、不参考国际的防疫经验,只遵从北京的指示。

中国政法大学法学院副教授萧瀚,昨天在微信公众号上写下了“你们不是在抗疫、你们是在制造灾难”的怒吼。

但公众号随之被关闭,萧副教授也失联了。萧瀚自然知道发言的后果,但出于义愤,依照出来呐喊。