【视频】闪电流星照亮南佛罗里达州

0
305
闪电流星照亮南佛罗里达州 (视频截图)
闪电流星照亮南佛罗里达州 (视频截图)

【明德网李文涵编译】(作者:Nicoletta Lanese)周一(4月13日)晚上,一个闪闪发光的火球在佛罗里达州西棕榈滩附近的天空中放大,当地新闻团队和家庭安全系统捕捉到了它戏剧性下降的镜头。

据美国国家公共广播电台(NPR)报道,这颗流星是在美国东部时间晚上10点左右被发现的,当时它从天空中翻滚下来,在突然的闪光中解体。

不久后,西棕榈滩CBS新闻的记者Jay O’Brien在推特上发布了一段火球在半空中爆炸的视频。他的同事、CBS的气象学家扎克-科维回应说,这个火球很可能是 “被称为2021 GW4的小行星的一块块”,这颗太空岩石将在当晚经过地球。

 

据Space.com报道,这颗小行星估计直径约为14英尺(4米),在距离地球约1.63万英里(2.62万公里)的地方经过。现在,这颗小行星将围绕太阳绕行两年,最终荡回地球;不过,美国宇航局预测,至少在未来一个世纪内,它不会再像4月12日那样近距离接近地球。

虽然2021年GW4比较近地经过地球,但哈佛-史密森天体物理中心的天文学家乔纳森-麦克道尔不同意科维的理论,他在推特上说:”这是一个正常的火球,与GW4无关。”

据Space.com报道,一般来说,火球包括任何在天空中至少与金星一样闪亮的流星;根据国际非营利组织–国际流星组织的说法,火球实际上每天都会落到地球上,但大多数火球都会被忽视,落在无人居住的地区上空,在白天或在云层覆盖下。

不管流星的来源是什么,国家气象局坦帕湾气象站设法拍下了火球在佛罗里达海岸燃烧的照片。他们在推特上说,明亮的闪光被地球静止闪电测绘仪(GLM)接收到,这是一个监测亮度变化以跟踪闪电事件的卫星仪器。最初发表在《生命科学》上。

 

责任编辑:李文涵

(明德网编译制作如要转载请注明出处)