泰国女排26人确诊 曾注射中国科兴疫苗

0
345
泰国国家女排26人确诊染疫。 (图:Volleyball Thailand FC Facebook)

【2021年05月17日】(明德网记者田静综合报道)泰国国家女排队日前传出因有队员感染中共病毒(新冠病毒,COVLD-19),被迫放弃前往意大利参加全球排球国家联赛,而此前全部队员都曾注射中共生产的科兴疫苗。

综合泰国媒体消息,泰女排国家队此前在曼谷附近的那坤巴统府进行强化集训合宿,准备本月25 日前往意大利参加世界排球联赛,但12日参赛前核酸检测结果,22名球员和随队官员全都呈阳性,之后又确诊4例,而在之前确诊的22人全都是无症状感染,目前泰国国家女排队已经宣布退赛。

据了解,泰国女排队所有球员和工作人员已于4 月29 日曾接种首针疫苗,但按照智利的研究测试结果,接种中国科兴公司的灭活疫苗第1针两周后,免疫效率只能达到16%,须在注射第2 针后两周,免疫效率才能提升至67%。

泰国国家疫情管理中心发言人塔威实医师也表示,即便接种了疫苗,也无法保证不会感染。

泰国排球协会主席颂蓬表示,虽然协会方已办理退赛,但很可能这次检出感染是” 假阳性“,国际排球协会同意等待泰国排总方面的复检确认,如果能证实为” 假阳性”,泰国队仍有机会出国参赛。