太冷了!黑龙江民众怒攻县政府 当局深夜“封路”报复(视频)

0
217
2月5日,黑龙江绥化市庆安县出现冲击县政府事件。(视频截图)

[2021年02月06日讯】黑龙江绥化市庆安县2月5日出现冲击县政府事件。正值腊月寒冬,当地出现严重供暖不足的问题。民众到县政府反映情况,迟迟没有官员回应,愤怒的民众冲破警察拦阻防线,冲进县政府大楼。

据庆安县民众反映,今年冬天,许多小区的居民的供暖一直不正常,室外气温零下21℃,入夜后零下30°C低温,但室内气温只有12℃。

当地民众说,当地长期存在供暖不足的问题,已经好几年了,供热公司经常以“锅炉故障”为由停止供暖。今年1月份至今,已维修了两次锅炉,每次约一周时间,但民众的供暖费早就交完了。

还有居民抱怨,去年他所住的小区换暖管,每户花费1,500元人民币,小区约有500户,共缴付80万元,但换完后反而更冷。

该居民质疑:“我们的血汗钱到了谁的腰包里了?一个月停暖6、7次,老百姓上告无门,请有关单位解决供热问题,每年省里来巡视组调查组都是走走形式,期间不让上访,供暖是东北百姓之大事,至今不能解决,外面冷、屋里冷、疫情重、心更冷。”

今年,中共病毒疫情再度升温,黑龙江更是疫情重灾区。由于供暖问题,民众顶着疫情风险,聚集到县政府反映情况,但迟迟没有官员出来回应。

网上传出的视频显示,愤怒的民众和现场的警察发生肢体冲突,不少人冲破警察防线,冲进县政府大楼内。

在民众施压下,该县县长终于露面,并当场许诺解决供暖问题,声称:在年前返还2个月的供暖费;每天不达标,每天退费。

冲击县政府事件发生后,当天,庆安县政府就发布通报,称供暖公司锅炉出现故障,导致供暖不足,现在问题已经解决,恢复正常供暖。

有网友质疑,当地民众反映几年都解决不了的问题,不到一天就解决了?

然而,6日早上,当地民众一觉醒来,发现警察把所有道路都封了,还强制所有人员做核酸检测。民众怒斥当局:不解决问题,专门解决提出问题的人。

当地民众纷纷在微博留言吐槽:“好一个暴力镇压啊,连夜想出个招,全民核酸,有本事你让县政府前的堵道的那些警车撤了啊,一个个的不想管事,把人全关家里,温度上不去,你们比国家都牛逼。”

“就因为群众的正常取暖诉求,就把没有病例的庆安县一天一户出行一人的文件自行修改,现在又不让出小区了!大过年的,年货政府给买还是社区给买啊?嗐,怕事别整事啊。”

“这还不上热搜吗?都快出现暴乱了!”(新唐人)

发表评论