台演员刚放弃免费医疗入籍大陆 结果患癌就医难发控诉

0
586

【2022年08月14日】(明德网记者李月综合报导)近日,台大毕业资深特技演员陈竹音刚放弃台湾免费医疗,入籍大陆并在大陆检查发现罹患子宫内膜癌,感叹台湾人在大陆就医困难,无奈发出控诉。

她抱怨郑大一挂号窗口的人员态度极差,两次去都被拒绝挂号,因为证件不齐。

台演员放弃免费医疗入籍大陆,结果患癌就医难

2022年6月,陈竹音在自己的社交平台宣布终于拿到了大陆的社保卡,视频里陈竹音非常开心,还表示再也不用担心台湾的健保卡警告了,也不用担心自己在大陆生活会出什么问题。

陈竹音把台湾户籍迁入了大陆户籍,放弃台湾健保,放弃免费医疗待遇。没想到7月就患癌症,陷入困境,够悲催的。

现在,陈竹音将要支付巨额的医疗费,她不是一线明星,收入也不高的,压得她喘不过气来。大陆社保卡不能帮她度过难关。网民建议她开众筹,大家一起捐款给她。

很多人都为之震惊,毕竟,台湾的健保卡是世界第一的。根据2019年版的CEOWORLD杂志“医疗保健指数”,台湾拥有世界上最好的医疗保健系统,该指数根据有助于整体健康的因素对89个地区及国家进行排名。

台湾是强制全民健保,平时感冒发烧是进不了医院的,只能去诊所,诊所遍及大街小巷,同样纳入健保系统,花费很低跟不花钱一样。只有重症或急诊才有资格进医院,有的还需要诊所开证明,只要进了医院患者一切医疗费用全在健保抵扣范围内,包括护理费餐饮费,不要求家属陪护。健保规定患者个人每年所承担的医疗费用,不得超过1万新台币,也就是说按健保抵扣比例抵扣过后,高于1万新台币,患者只向医院支付1万新台币即可。

陈竹音,出生于1980年,是台湾土生土长的女孩。曾做过舒淇、陈意涵的替身,2013年到香港发展后也做过乐基儿、胡定欣、薛凯琪等女演员的替身。参演过《巨齿鲨》《包青天风云再起》《打天下》等很多影视剧。

台演员放弃免费医疗入籍大陆,结果患癌就医难

陈竹音入籍大陆后,很高调,喜欢穿印有大陆国旗的服装,喜欢挥舞小红旗。

陈竹音现在除了偶尔拍戏外,还会在上海接一些翻译的工作,每个月有四千块的固定收入,同时身兼编剧、自媒体等职业。