乌克兰千人商场遭袭击 泽连斯基:需强大防空系统

0
374
乌克兰总统 泽连斯基(视频截图)

【2022年06月28日讯】周一(6月27日),七国集团峰会期间,俄罗斯持续向乌克兰进行导弹攻击,乌克兰总统泽连斯基,在G7峰会上发言,要求世界领导人提供更多的军事援助,制裁俄罗斯。

周一,一段影像显示,俄国导弹击中乌克兰中部的一家购物中心,泽连斯基称建筑里当时有1000多人,袭击造成2人死亡,20多人受伤。

乌克兰总统泽连斯基:“一些导弹被击落,但只是其中一部分。我们需要一个强大的防空系统,现代化的,完全有效的。能够全面防护导弹的袭击。”

七国集团(G7)已经接近达成新的制裁,将限制俄罗斯石油价格的上限,除此之外,G7领导人还在讨论禁止购买俄罗斯的黄金。

英国首相约翰逊:“七国集团,世界各地的乌克兰支持者们,必须继续帮助乌克兰人重建他们的经济,让他们的粮食运出去,出口他们的粮食,当然,我们必须帮助他们保护自己。这就是我们将继续做的事情。”

俄乌战争影响全球经济,能源和食品价格大幅飙升,这是今年G7峰会的主要议题。(新唐人)