袁红冰:红二代酝酿罢免习近平 习危机中失势

0
1556
中共20大正在北京召开,预计中共总书记习近平将打破先例,获得第3个5年任期(视频截图)

【2024年01月04日讯】1月3日,旅澳法学家袁红冰在台媒发文披露,以“红二代”刘源为核心的一批中共党内人士集体连署,要求中共党魁习近平下台,并预测2024年习在一场大危机中失势,也是今年极大概率发生的中共黑天鹅事变。

袁红冰3日在台湾《自由时报》头版发文透露,中共体制内人士通报,以刘少奇之子刘源为核心的“红二代”群体,已经形成政治共识,并参与连署行动。

其内容包括,一是指责习近平执政十年以来,彻底放弃和背叛邓小平“改革开放路线”,全面倒退回“文命”时期的路线,导致政治、经济、社会和外交的全面危机。最严重的是习正在推动战时体制,为发动台海战争做准备;

二是指习近平实行个人独裁,导致经济不可逆转的急遽恶化,民怨沸腾,官心动荡,社会全面危机一触即发。对外搞战狼外交,使中国在发达国家的体系内沦为千夫所指的国际公敌;

三是提出抛弃中共,将中国共产党转化为社会民主党,走向民主社会主义的议会政治体制。同时,放弃武力威胁台湾的国策和改善国际关系等。

袁红冰爆料,参与上述共识连署的“红二代”包括刘源、邓朴方、胡德平、陈元、马晓力、罗点点;同时还有叶剑英、贺龙、聂荣臻、徐向前、粟裕、徐海东、王震等人子女,还包括薄一波的子女(除薄熙来之外)。

袁红冰还爆料,一批被习近平视为心腹的中共军中将领也参加了连署,习对火箭军和国防部长李尚福的整肃就是证明。

袁红冰并没有说明这次连署行动是何时发起的,但他表示,这次行动是习执政以来,遭遇到的空前政治危机,其正坐在蓄势爆发的火山囗上。如果习效法毛泽东对这批“红二代”再次实施政治大迫害,那么势将点燃中共党内对习的怒火,习必定玩火自焚。

袁红冰认为,习将在一场大危机中失势,乃是2024年极大概率发生的中共黑天鹅事变。一旦中共体制内政治危机爆发,习必黯然失势。

虽然无法确认这次连署行动的真实性,但是事件立即引起外界的关注和热议。

网民说,“弱弱的问一句:共产党会垮台吗?如果不会,还会上来一个袁近平、王近平,有什么实际意义吗?”

“在那个地方,制度决定了换成任何人都不会有民主。”

“······我认为中共必须解散,中国才有希望。”

“问题在制度,换谁来都没太大区别。”

“换汤不换药”

也有人担心,“集体连署是嫌命不够长吗?······谋反这事,知道的人越少越好······”

“刘源红二代还是想保住共匪红色恶权,还不如让习X继续开倒车。”

时政评论员岳山1月3日对新唐人表示,这个消息也不能说不可能,从最近胡舒立的财新网几度发文对习有所针对,就可以看出。但是即便有这回事,也只是中共以红二代为代表的既得利益者,权贵阶层的一种想法、幻想。其中提出改造共产党,披上社会民主党的外衣,跟西方的左派政党类似,其实就是改头换脸,过去也有让中共改名的呼吁,都是属于这一类。

岳山认为,这条路是行不通的,一是中共必然要解体,历史上背负的罪行太多,必须被清算;二是如果改头换脸,让中共恶灵变相生存下来,日后还会以另一形式为祸社会。这也是走不通的,保守党内斗争,就有所顾忌这个党,当权的这边也会反击,这种改良还没成势,就被打压下去了。只有立意在灭共的行动,才是符合天意和道义,才能成功。

各种迹象显示,习陷入空前的执政危机,各界坐等其出事的人越来越多。

去年11月1日,刘源曾发表一篇纪念其父刘少奇冥诞的文章。文章提到刘少奇多次强调“民主集中制”是中共和国家的根本制度,必须遵守。文章并提到邓小平时期立规“不允许搞一言堂、家长制”“禁止任何形式的个人崇拜”等等。此文被指是暗批习。

去年12月25日,大陆《财新周刊》发表社论,重提邓小平改革开放要靠“实事求是”的言论,并暗批习“误党误国”。该文立即遭到封杀。

前中纪委官员、中国问题专家王友群2024年1月2日在大纪元撰文表示,中共的江派、元老派、团派、改开派、红二代等,都在坐等习出事,或利用一切机会让习出事;大瘟疫可能对中共造成致命打击;中共如果挺而走险,发动台海战争,则将加速中共灭亡。(新唐人)