“战狼”华春莹一句话 中国网友忍不住“爆笑如雷”

0
193
中共外交部发言人华春莹

【2021年02月20日讯】中共外交部“战狼”华春莹日前在记者会上,反问外国记者“为什么中国人就不能用推特和脸书呢?”此言一出了几引发大陆网友“爆笑如雷”,嘲讽华春莹“这是不小心说漏嘴了”。

美联社与美国智库大西洋理事会合作调查的结果显示,北京当局将中共病毒来源甩锅美国,并通过推特、脸书、YouTube等社交网路,在全球散布大量虚假消息。

2月18日,有外媒记者在新闻发布会上提及中共将病毒甩锅美国事件,并指2019年以来,“中国在推特和脸书上的外交账号数量,分别增加了三倍和两倍”。

华春莹当即反问道,“为什么外国人可以使用中国的社交媒体平台,而中国人就不可以使用推特和脸书呢?”

华春莹此言一出,立即引发中国大陆网友爆笑,纷纷表示“我也想问啊,为什么中国人就不可以使用推特和脸书啊?”

“不小心说漏嘴了这是。”

“说得好像墙是别人建的一样。”

还有网友反问华春莹,“上推特被关八个月的那几个寻衅滋事罪,不知道放出来没有?”

众所周知,中共实施网路封锁,推特,脸书,谷歌等都被禁止使用,中国民众想了解外界真实信息必须冒着风险“翻墙”。然而,中共政府、外交部、党媒等官员,却可以堂而皇之地在推特、脸书上任意发言。

因此,有网友自嘲说,“因为她(华春莹)是中国人,我们是中国韭菜,这能一样么?”

有意思的是,中共似乎害怕民众知道上述事件,中共外交部官网上已将华春莹的相关讲话内容全部删除。

美联社的报导还提到,中共外交部发言人赵立坚等官员的推特账号跟随者暴增,赵立坚推特账号现在约有88万个跟随者。

报导还说,赵的跟随者到底有多少是真用户、多少是假账号,引发疑虑。

赵立坚是首个在推特上将病毒甩锅美国的中共官员,激怒美国朝野,受到外界关注。随后,网友接连曝光,赵立坚的推特账号关注日本前AV女优苍井空、罗马尼亚AV女优及多个色情网站。

最近,又有外国网友披露,赵立坚还关注了同性恋色情账号,引发舆论嘲讽。丑闻曝光后,赵立坚迅速在推特上取消了对上述色情账号的关注。

除了赵立坚之外,中共驻英国大使刘晓明,也被发现给一个色情推文点赞。面对舆论质疑,中共声称是黑客所为。

但不久之后,刘晓明又点赞了一条要求中共为“中共病毒”认罪的推特留言。有网友调侃说,刘晓明“这是要叛逃的节奏”。(新唐人)

发表评论