整理捐赠毛衣发现120万现金!善良女孩归还失主获惊喜回报

0
136
任职于奥克拉荷马州中部慈善机构的美国女孩莱辛(Andrea Lessing),在整理捐赠毛衣时发现衣服里包着4.2万美元(约新台币120万元),善良的她并没有私吞而是回报上级,最终获得回报。 (图撷自Goodwill Industries of Central Oklahoma)

【2021年03月27日讯】好温暖!美国女孩莱辛(Andrea Lessing)任职于奥克拉荷马州中部慈善机构(Goodwill Industries of Central Oklahoma),最近她在整理捐赠毛衣时赫然发现衣服里包了4.2万美元(约新台币120万元) ,善良的她并没有独自私吞,而是回报上级找到捐赠者,最后她的善行也得到回报。

据《福斯新闻》报导,莱辛透露,她当时发现2件旧毛衣里裹着纸质物品,一开始还以为是书籍之类的东西,没想到摊开来之后是4.2万美元的现钞。

莱辛说,她个人相信果报应(karma),所以不会将这笔钱据为己有。慈善组织随后透过捐赠物品内的一些文件成功联系上捐赠者,没想到对方也大气地直接将4.2万美元捐出来,并指定其中1000美元(约新台币2.86万元)要送给莱辛。

奥克拉荷马州中部慈善机构透露,这是该组织成立85年来员工所发现的最高额现钞,事实上,在捐赠衣物当中经常可以找到现金,但通常都是5美元(约新台币143元)、10美元(约新台币286元)或20美元(约新台币572元)左右。(自由时报)

毛衣裡包著4.2萬美元現鈔。(圖擷自Goodwill Industries of Central Oklahoma)
毛衣里包着4.2万美元现钞。 (图撷自Goodwill Industries of Central Oklahoma)
捐贈毛衣的民眾大氣將4.2萬美元捐出,並指定將1000美元(約新台幣2.86萬元)送給女孩,圖為主管頒發現金給萊辛。(圖擷自Goodwill Industries of Central Oklahoma)
捐赠毛衣的民众大气将4.2万美元捐出,并指定将1000美元(约新台币2.86万元)送给女孩,图为主管颁发现金给莱辛。 (图撷自Goodwill Industries of Central Oklahoma)

发表评论