祝贺赖清德当选台湾总统! 前NBA中锋坎特:台湾不是中国一部分

0
1286
前NBA中锋坎特

【2024年1月16日讯】多次力挺台湾的前NBA中锋坎特(Enes Kanter Freedom)再度发声,强调“台湾不是中国的一部分”,并祝贺赖清德当选台湾新任总统。

据《自由时报》报导,被誉为最挺台的球星坎特,过往不断透过影片、发文等各种形式,多次为台湾、香港、西藏、新疆维吾尔族发声,不惜与中共当局杠上,多次表态会与台湾站在一起,也曾盛赞台湾总统蔡英文是一位大英雄。

日前台湾总统大选落幕,坎特也在IG发文再度挺台:“台湾不是中国的一部分,也永远不会是中国的一部分,台湾永远不会向邪恶的中共投降。”

坎特恭喜赖清德当选为台湾下一任总统,也祝贺台湾人民这是一场成功、和平、民主的选举,“我也曾有机会与台湾下一任副总统萧美琴一起工作,当她在华盛顿任职时,我为我的朋友感到高兴。”

坎特直呼:“中共试图影响这次选举,但失败了。我对即将到来的台湾之旅感到非常兴奋。”言下之意,坎特将造访宝岛。

坎特生涯在NBA累积748场出赛,场均拿下11.2分、7.8篮板、0.9助攻,投篮命中率54.8%。#