最迟2036年卸任 普京曝接班人唯一条件

0
382
俄罗斯总统普京

【2021年06月15日讯】俄国总统普京自2000年后实质掌权超过20年,且今年4月签署法案后可望延续权力至2036年。谈及未来接班计划,普京表示,只要是真心对国家忠诚者,即便是反对派他都支持。

普京本周在瑞士日内瓦接受《NBC》专访,被问到对接班人有何安排?普京说,“即便是我的批评者,只要我看到一个人,他对国家忠心耿耿,无论他对我的态度为何,我都会尽一切所能支持这样的人。”

普京在专访中提到,目前的美俄关系可说是近年来最糟,他对美总统拜登的看法则是“基本上与前总统川普完全不同的人,因为他几乎整个职业生涯都在从政。”强调他最大的盼望是拜登不要有任何冲动行为。两人将于当地时间16日于瑞士召开峰会。

俄罗斯去年7月1日通过修宪公投,包括重置普廷的总统任期,使他能在2024年期满后再竞选连任2届至2036年,届时他将83岁,打破前苏联领导人史达林的掌权纪录。(自由时报)