澳洲向新加坡预借50万剂辉瑞疫苗 预计12月返还

0
195
辉瑞与BioNTech合作研发的疫苗

【2021年8月31日】(明德综合)新型冠状病毒病(COVID-19)疫情肆虐澳洲,为遏制疫情扩散,澳洲总理史考特·莫里森(Scott Morrison)31日表示,将与新加坡借用50万剂辉瑞与BioNTech合作研发的疫苗疫苗,将于本週运抵澳洲。

莫里森在坎培拉告诉记者:「这意味9月将会多出50万剂疫苗,不然原本还要等上好几个月。这批疫苗能在这个关键时刻加快我们的疫苗接种计画,朝施打率70%和80%的目标迈进。」

新加坡外交部也在一份声明中表示,将在今年稍晚使用澳洲返还的50万剂疫苗进行加强注射,「这些返还的疫苗对新加坡更有用,因为可作为针对特定族群的加强接种」。莫里森称讚疫苗互换是国际合作的一个好例子。

据悉,目前澳洲完整接种疫苗的比例不到28%,新加坡已经为80%以上的人口接种疫苗,是全球接种率最高的国家之一;而目前澳洲虽透过严格的封锁和隔离措施成功控制疫情,但由于疫苗施打进展缓慢,仍受到高传染性的Delta变异株衝击。

澳洲迄今累计近5万4000人确诊,1006人病故,和其他已开发国家相比,疫情仍算轻微。

 

 

发表评论