拜登提名的非裔女大法官:无法定义女性一词

0
984
美国总统拜登的最高法院大法官提名人,凯坦吉‧布朗‧杰克逊(Ketanji Brown Jackson)

【2022年03月25日讯】周二(3月22日),美国总统拜登的最高法院大法官提名人称,自己无法定义“女性”一词。此外她拒绝说明自己是否同意应加强针对拥有或传播儿童色情制品者的惩罚力度。

在大法官提名人确认听证会的第二天,法官凯坦吉‧布朗‧杰克逊(Ketanji Brown Jackson)被问及,她是否可以提供关于“女人”一词的定义。

杰克逊回答说:“不,我不能。”

之后她补充说:“我不是生物学家。”

田纳西州共和党参议员玛莎‧布莱克本(Marsha Blackburn)表示,杰克逊是乔治敦走读学校(Georgetown Day School)的董事会成员。在该校,5岁的学生被教导,他们可以自己选择不同的性别。

然后她问杰克逊,她是否同意已故大法官露丝‧巴德‧金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)的说法,此前,金斯伯格在判决中曾表示:“男女之间的生理差异是持续存在的。”杰克逊说她不能,因为她不熟悉这个案子。

在杰克逊拒绝给出关于“女人”一词的定义之后,布莱克本说:“难道‘女人’这个词的含义是如此的模糊和有争议,以至于你无法给我一个定义吗?”

杰克逊回答说:“作为一名法官,我的工作就是处理争议。如果针对某个定义存在争议,人们就会提出异议,然后我就会查看法律,再做出决定。”

布莱克本说:“关于‘谁是女性’这样一个基本问题,你都不能给我一个直接了当的答案,这个事实凸显了我们所听到的那种所谓‘进步主义教育’(Progressive education)的危险性,”

布莱克本说,本月早些时候,在生理上是男性的利亚‧托马斯,因自称是女性,于是“她”被允许在全国大学锦标赛上参加女子比赛,这引起了广泛的批评。

在周二的听证会上,杰克逊也拒绝反对扩大最高法院大法官的规模。金斯伯格和大法官斯蒂芬‧布雷耶(Stephen Breyer)都公开反对这项主要受到民主党支持的提议。如果杰克逊获得参议院的确认,她将接替布雷耶。

杰克逊还对路易斯安那州共和党参议员约翰‧肯尼迪(John Kennedy)表示:“我对很多事情都有自己的看法。但当我思考案件时,我会非常努力地把自己的意见放在一边,这是法官的工作。因此,正如你所说,这个问题是一个非常有争议的问题,它属于国会的职权范围,我认为,我不适合对此发表评论。”

杰克逊用类似的理由也拒绝回答,关于她是否支持对儿童色情相关犯罪施加更严厉的惩罚的问题。据德克萨斯州共和党参议员特德‧克鲁兹(Ted Cruz)透露的分析数据,杰克逊在担任法官期间,对这类案件的被告的量刑判决,平均比检察官建议的量刑要低47%。

在法官为这个差别进行了辩护之后,阿肯色州共和党参议员汤姆‧科顿(Tom Cotton)询问她,美国是应该加强还是该减轻针对儿童色情犯罪者的惩罚。

杰克逊回答说:“参议员,这不是一个简单的问题,原因是这个国家在惩罚方面的做法是属于国会的职权范围。都是由你们来决定。你们来决定应该是什么样的惩罚,你们来决定法官用来判刑的因素是什么。如果你认为某一套惩罚措施是不够的,那么这是你的职责去做出这样的决定。”

科顿说:“我不得不说,法官大人,我认为,我们是否应该加强或减轻对儿童色情犯罪者的刑罚是一个相当简单的问题。”(大纪元)