爸傻眼了! 12岁童在房间实现核融合 破金氏世界纪录

0
774

【2020年10月11日讯】美国1名现年15岁的少年杰克森.奥斯瓦尔特(Jackson Oswalt)打破金氏世界纪录,他在12岁的时候成功在房间内用“氘原子”实现核融合,让爸爸傻眼且开玩笑地庆幸,订的材料没有很多。

综合外媒报导,美国田纳西州现年15岁的少年杰克森.奥斯瓦尔特12岁那年,受到自学的核物理学家泰勒·威尔逊(Taylor Wilson)启发,决定建立属于自己的小型核融合装置,并且获得了家人的允许开始尝试,但少年自己也不确定这项实验能否安全,不过为了满足好奇心仍旧开始进行,最后顺利成功。

奥斯沃特指出,“我利用电能使2个氘原子一起加速,使它们融合成氦3原子,并释放出可加热水的中子,推动蒸汽机运作,然后产生电能。”由于实验规模不大,过程也相当安全,他的邻居们也终于可以安心,而他所设计的装置具有让温度升高至1亿度的能力,但奥斯沃特承诺不会进行“全面核融合”实验。

奥斯沃特目前已经获得金氏世界纪录,是年纪最小且实现核融合反应的人,获得7.5万美元的奖金,约台币214万元,他目前没有继续进行任何核融合实验,正在寻找下一个最好的目标。(自由时报)

发表评论