北京罕见通报死亡病例 李家超确诊 习近平與彭丽媛都密接了

0
625
香港特首李家超(右)传出确诊武汉肺炎,而他日前在APEC会议期间曾多次与中国国家主席习近平(左)在未戴口罩下交谈,令习的健康状况备受关注。 (美联社)

【2022年11月22日讯】日前,习近平出访泰国参加APEC峰会,全程不戴口罩。香港特首李家超返港后确诊,会议期间曾与习近平密切接触。而在中国大陆,各地继续加码防控,被民众批“阴阳两重天”。

时事评论员陈破空:“不得了,习近平跟彭丽媛都密接了。”

习近平日前出访泰国曼谷参加APEC峰会,与国内实施强硬的防疫政策不同,习近平全程不戴口罩,与与会者密切接触。

一同出席会议的香港特首李家超,返回香港后核酸检测呈阳性。而会议期间,他不仅当面与习近平交谈,还与外长王毅、驻泰国大使韩志强见过面,过程中都没有戴口罩。

APEC会议时,李家超坐在习近平旁边。另据香港《信报》报导,习近平在会议结束离场时,主动挽起李家超手臂与其交谈。

目前,习近平会否遵循他在国内制定的防疫政策,进行自我隔离,成为外界关注焦点。

陈破空:“那么回到北京之后,习近平、彭丽媛、王毅、王文涛,这些人是阳性、还是阴性呢?恐怕又是另外一个党国机密,有待未来揭穿。”

中国新增本土感染病例连日来突破两万。20号,北京罕见通报5月以来的首位死亡病例。21号凌晨再次通报,20号一天内,北京市新增962例本土感染,两例死亡。

另一边,广州市白云区21号起进入软封城状态,暂停地铁、公交服务;官方凌晨发通知,引发民众不满。

当地网民在微博留言,“一觉醒来白云都封了。”“能不能不要每次都那么突然!”

而在11月5号零时起持续封控的广州海珠区,20号凌晨,人们焦急地等待解封,却被通知封控再度延长。

视频声音:“不上班的第27天,人真的是彻底崩溃了。我昨天晚上还在等着传来好消息的。”

海珠区通告说,将延长封控至22号零时。这已是该区第五次延长。

视频声音:“22号又是一个怎样的情况呢?等呢就是从有希望,到现在的一点希望都没有了。”

视频声音:“兄弟们你们看一下,全部都用这种铁皮搞得,你们觉得22号能解封吗?”“现在感觉是跟两国之间的边界啊,对这边是越南,这边是我们中国。”

除此之外,广州中山市持续出现病例,荔湾区也宣布从17号零时起,继续加强社会面管理。(新唐人)

发表评论