被指以色列线人 2巴勒斯坦男遭处决“吊尸电塔”示众

0
1809
约旦河西岸武装分子25日称,已处决2名被指与以色列勾结的男子,并将遗体吊起示众。(撷取自影片)

【2023年11月26日讯】约旦河西岸武装分子11月25日称,已处决2名被指与以色列勾结的男子。网路流传的影像显示,2具血迹斑斑的遗体被拖行游街示众,随后人们试图将残缺不全的尸体挂在电塔上。

《自由时报》26日综合外媒报导,巴解组织运作的巴勒斯坦自治政府证实,在西岸的图卡瑞姆(Tulkarem)难民营,2名巴勒斯坦男子被控是以色列线民而遭武装份子枪毙,动手的是巴解组织旗下武装派系图卡瑞姆旅(Tulkarm Brigades)。

图卡瑞姆旅上传影片显示,一名男子承认与以色列安全部门合作,并交代活动细节。随后画面可见有2具遗体遭拖行、殴打及吊起,人们试图把残缺不全的尸体挂在电塔上,周围聚集大批民众,边用手机拍摄,边大喊“叛徒”和“Allahu Akbar”(真主至大)。不过由于挂上高塔太费力,最终民众改把遗体倒挂绑在联合国学校墙上。

一名西岸的巴勒斯坦警官匿名表示,其中一名男子是20多岁近30岁,另一人是30岁出头,其中一人是难民营居民。他们被控提供线报,助以色列军进行了11月6日的一场突袭,导致3名武装份子死亡。

网路上还出现2两人的认罪影片,影片中他们疲惫不堪,眼神低垂,描述了他们最近与以色列情报官员的互动,并称这些官员向他们支付了数千美元以获取资讯。巴勒斯坦检察官办公室表示,将在未来几天内公布警方对这起杀戮事件进行调查的详细资讯。

据悉,处决2人的武装团体与法塔赫(Fatah)旗下的“艾格撒烈士旅”(Al-Aqsa Martyrs’ Brigades)关系密切,在2人死讯传出,该团体发表声明道,“我们没有冤枉他们,但他们冤枉了自己。” 对于这2人被处决,以色列国安局暂无评论。