剥石榴有妙招 不费力不脏手 2分钟搞定

0
6562
石榴酸甜可口全身都是宝,但是石榴好吃皮难剥。(作者提供)

石榴酸甜可口全身都是宝,但是石榴好吃皮难剥,很多人剥石榴,都是将外皮一点一点的掰掉,将里面的籽一点点的抠出来,这样剥石榴真是麻烦了,今天和大家分享剥石榴的小妙招,石榴籽轻松脱落,不费力不脏手,非常的实用。

 

1.首先把石榴外皮清洗干净,擦干水分,石榴放在案板上,石榴花瓣朝上,用小刀在上面画一个小正方形,不要切到果肉。

石榴用清水洗净。(作者提供)
在石榴顶部划一个正方形。(作者提供)

2.将石榴上面的菊花掰掉,把这个小正方形打开,可以看到里面的结构,整个石榴分成几个区域,被一个一个筋膜隔开。

(作者提供)

3.用小刀对着筋膜往下划,只把外皮割开就可以了,不要划到底,留两公分左右的位置。

(作者提供)

4.轻轻的用手掰开,底部不要掰断,准备一个盘子,籽朝下,用汤匙,轻轻的拍打石榴外皮,果粒就会滑落到盘子里。只要2分钟,石榴的果粒就会全部脱落,而且不费力还不脏手。

石榴果肉。(作者提供)

石榴的功效

1.石榴汁富含单宁,具有抗动脉粥样硬化、抗衰老、强效抗氧化的特性。

2.石榴汁对心肌缺血和缺血再灌注损伤具有保护作用。

3.喝石榴汁可以减轻糖尿病患者的炎症。

4..石榴富含植物雌激素,有助于预防和调控女性绝经前后的围绝经期和更年期症状,比如预防骨质疏松。

5.石榴含有的化合物有助于清除导致口臭和蛀牙的微生物。