希望的海鸥:一个20年打造的奇迹 (三)

0
5017
传播真相 传递希望 捐助希望之声对华广播 ( 图片:希望之声制作)

2012年从中国流亡,现居美国首都华盛顿的著名维权律师陈光诚,对于希望之声围绕中国打造出来的短波广播网,是这么回忆的:「当年我被中共关押在山东的监狱,每晚就寝后,就从豆奶盒里掏出隐藏的短波收音机,收听外界真实的信息」。当他出狱后,仍被软禁在家中,中共切断了他与外界的一切联络,短波收音机仍然是他唯一能接触的消息来源。他说,希望之声是他最常收听、信号也最清晰的短波电台。

陈光诚。
现居美国首都华盛顿的著名维权律师陈光诚

另一位著名的中国维权律师高智晟,在2007年,针对北京奥运会发起了「奥运人权黄丝带运动」,当时他从北京驱车到老家陕西的1100公里的路上,沿路了解到很多人收听希望之声的短波广播,当记者问他估计中国有多少人在收听时,他说:起码2000万。

前香港文汇报的总编辑程翔当年在大连的时候,就非常惊奇的发现,他住的大连的小区里,可以清晰地听到希望之声电台的信号!

其实这样的覆盖正是海鸥网的威力,海鸥电台以小搏大,以轻制重,用超低廉的成本完成了需几十亿美元才能构建起来的由100多个电台组成的对华广播网,覆盖了中国60%的土地,和80%的人口。

今天你在中国,如果你有一个短波收音机,把把所有频率走一遍,就可能找出一个甚至多个希望之声的声音出来,这就是撕开铁幕、击破封锁,从空中到达地面的海鸥电台。

希望的海鸥:一个20年打造的奇迹
希望的海鸥:一个20年打造的奇迹

诚然,目前大家都习惯用手机、电脑和互联网,但是在特殊时期,中共可以关掉互联网,大举杀戮,然后洗尽血迹,重新打开互联网的。在2009年,新疆“七五”事件后,中共为了维稳,在毫无预警的情况下,在新疆实行大面积断网长达312天,在这样的时候,从四面八方「飞」进来的海鸥电台的信号,就是大家最最需要的声音。

「其实针对当今这个世界最大的专制政权,维持一个环绕中国的短波广播网,随时和中国人民沟通,特别是在中共断网时起到无法替代的作用,这其实是一个战略需要。这个需要其实应该是由具备实力的西方国家政府来完成的,但是现在却由我们这样一个民间电台来完成了」,希望之声总裁曾勇说,「我们之所以能够做,是因为我们关心中国,我们也找到了很多关心中国的同道,大家为了一个理想 – 『给中国人民带来希望』,愿意锲而不舍,终于从没有路中,走出了一条路来」。

曾勇还说:「其实短波和翻墙软件是高度互补的,翻墙受阻的时候,短波收音机可以提供如何下载新的翻墙软件的信息,而如果翻墙软件持续提醒每一个中国的家庭:要备上一只短波收音机,这样就可以形成一个相互增强的环路,为中国提供一个不断扩大的通向自由资讯的管道。这样在特殊的情况下,比如镇压、疫情、封控的时候,老百姓几乎有挡不住的渠道取得真实的资讯,海鸥电台网就是这个方案中非常重要的一环」

今年是希望之声短波广播开始的20年,这是一段非常辛苦的日子,但是希望之声走过来了,建立了世界上最大的短波广播网,做到了整个冷战时代都做不到对干扰的击破。我们现在的决心是,希望之声对华广播会一直走下去,直到中共倒台、中国迎来自由的那一天。但是,这个强大的、超过目前所有国家级电台的短波广播网,需要经费去维持。

希望之声打造的短波电台(希望之声)
希望之声打造的短波电台(希望之声)

希望之声总裁曾勇说:「这是我们第一次把海鸥电台的故事公开告诉大家,因为在中共日薄西山的今天,民众面临的是前所未有的资讯封锁。中共不仅是奴役十几亿中国民众的世界上最大的专制政权,也是给香港、台湾和全世界带来破坏的罪魁祸首。终结中共、帮助中国重获自由是我们共同的使命,在这个特殊的历史时刻,我们邀请所有海内外的有识之士加入我们,资助海鸥网的运作和成长」

希望之声最近把「海鸥网」的故事,拍成了一段六分钟的视频,让读者和观众可以一览海鸥网的前世今生,影片呼吁公众:「捐20美元,给整个中国五分钟的真相!」(视频链接:https://freechinanow.org/?f=soh_org )

曾勇说:「我们欢迎任何的小额捐款,我们同样也欢迎支持海鸥网的企业家解囊相助,因为这是需要大家一起出力才能做好的事情」

希望之声电台表示,所有捐款超过一万美元的人或公司,名字将记录在『海鸥广播网功劳簿』上,在中共垮台后,将把这个功劳簿公布于世。

曾勇说:「我们邀请您和希望之声一起,走到黑夜的尽头,见证“中国柏林墙”的倒塌;我们希望在中共解体之后,我们都能像波兰总统瓦文萨在美国国会演讲时那样,骄傲地向世界宣布:海鸥网之于中国,好比太阳照亮地球,而当年,我们曾是打造和支持海鸥网的一员!」

(全文完)

捐助希望之声对华广播, 每20美元可以帮助希望之声播出5分钟的真相。

捐款链接:https://freechinanow.org/?f=soh_org

捐款咨询电话: 888-851-2128

系列文章:

承载希望的海鸥:一个20年打造的奇迹 (一)

承载希望的海鸥:一个20年打造的奇迹 (二)

希望的海鸥:一个20年打造的奇迹 (三)