菜鸟级失误! 《CNN》:拜登犯了当总统第一个大错

0
1064
拜登 的老毛病又犯了

【2021年02月02日讯】美国总统拜登1月20日上任当天就立刻签署17项行政命令,积极展现企图心,不过,却被媒体指出近日犯下了上任后的第一个大错。副总统贺锦丽(Kamala Harris)上周受访中表示,将对一位自家民主党的参议员施压,以通过法案,该议员事前完全不知情,直到受访才知,并表达不满。报导直言,这是个奇怪的“菜鸟级失误”。

根据《CNN》报导,贺锦丽上周在西维吉尼亚州接受当地电视台采访时表示,有鉴于当地许多家庭遇上经济困难,还有4分之1的中小型企业甚至面临倒闭问题,因此希望能通过拜登与她提出的《美国救援计划》,她会施压当地的民主党参议员曼钦(Joe Manchin)支持该案。

然而,曼钦事前完全不知道这件事,他受访时表示:“我看到采访后,简直不敢相信!没人曾为此打电话通知我。”曼钦并补充:“我们试图为两党找到携手前进的道路,我们需要共同努力,然而这并不是一同努力的方法之一。”

据了解,曼钦曾任职西维吉尼亚州州长,虽是民主党人,不过立场中立,时常在各种议题上与共和党合作。

事后,白宫已发现曼钦的不满,白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)昨(1)日表示,他们已经和曼钦保持联系,并将一起继续携手努力;不过她拒绝透露贺锦丽受访的说词是否刻意公开向曼钦施压,目前也尚不清楚曼钦是否已经冷静下来。

报导指出,无论如何,这对拜登政府来说是一个“奇怪的菜鸟等级错误”,拜登和贺锦丽都曾在参议院待过,应该会理解曼钦对这种事情的反应,直接在议会或私下电话上谈论这种事情会更好,没有一位参议员(尤其是同党)会喜欢副总统在他们所在州的新闻台受访时说这种事。

报导称,政治上有一条「黄金守则」,“除非你想惹麻烦,否则不要和自家的成员搞糟关系”,白宫透过贺锦丽在受访时施压曼钦,是个“初学者等级的错误” 。(自由时报)