参加上海前首富周正毅生日晚宴 6名主持人传被列入黑名单

0
3183
上海东方卫视6名主持人为周正毅站台。(网络图片)

【2021年04月22日】(明德网田静综合报道)去年才出狱的上海前首富周正毅,日前在外滩大摆60岁寿宴,上海官媒六名女主播前往祝贺,引起官方极度不满,据传六人已经被列入出镜和声音广播的“黑名单”中。

4月20日,大陆各个领域的媒体聊天群中,都在疯传一段视频和一段文字提醒,疑似上海东方卫视的6名主持人的主管电视台发出的通知。

文字中写道:“请各位注意,即日起,高源列入台集团出镜出声黑名单,不得参与台集团包括各频率频道新媒体任何节目、活动。以前参与的节目一律不得安排重播,新媒体端一律下架处理。另外主持人海燕、朱桢、程雷、陈蓉、倪琳也不出镜,请把好关。”

下面有人回应“后果很严重。”、“他们咋想的嘛,缺钱花了?这些活动应当委婉拒绝了。”

这六名主持人为什么会被列入出镜和声音广播的“黑名单”中呢?事情的起因是上海前首富周正毅4月18日在上海外滩万达瑞华酒店举办60岁生日宴会,上述主持人到场祝贺并与周正毅拍照。

这场高调的生日宴会惊动官方。当天上海广播电视台的领导就此向上海市委写情况说明,称事先不知情,最后承诺,确保代表上海广播电视台整体形象的主持人不再参与个人身份和形象不符的各类社会活动。

据了解,上海首富周正毅与江泽民家族有密切利益关系,据《江泽民其人》一书中介绍,2004年6月,号称“上海首富”的周正毅被以操纵证券交易价格罪和虚报注册资本罪判刑3年,这是胡温砍向上海的第一刀。

2007年,涉及资金高达339亿元的上海社保基金挪用案曝光,原上海市委书记陈良宇因此落马。该案件牵连甚广,除陈良宇外,还涉及当地20名高级官员和商界要员,周正毅也牵涉其中,被判有期徒刑16年,2020年出狱。

周正毅与江泽民的两个儿子江绵恒、江绵康关系密切,有过多次经济往来,据自由亚洲曾披露,江绵恒帮助周正毅从上海的社保基金里面借出了50亿,让周去搞土地开发。周正毅拿到钱之后,一转手就把2亿4千万孝敬给了江绵恒。