曾惊动北京高层 “辱母杀人案”当事人全家出狱

0
179
山东“辱母杀人案”主角于欢和母亲苏银霞。(合成图片)

【2021年05月31日讯】山东“辱母杀人案”主角于欢全家陆续出狱。 5月31日上午,于欢的父亲于西明刑满释放。此案一度轰动舆论,并惊动北京高层,最终在舆论广泛关注下,当局将判无期徒刑的于欢,改判有期徒刑5年。

据陆媒报导,5月31日,是于欢父亲于西明刑满释放的日子,他和妈妈苏银霞、姐姐于家乐三人,提前一天到达山东省监狱门口等待父亲走出监狱。

于欢透露,从监狱出来之后不代表没有债务了,家中至今还有未偿还的债务,他们全家仍会尽最大努力来补偿债务。

“于欢案”发生在2016年4月13日,于欢的母亲苏银霞因无法偿还高利贷,被11名催债人辱骂、抽耳光、鞋子捂嘴进行凌辱,讨债者杜志浩更是当​​众脱裤子,用极端手段污辱苏银霞。并将苏银霞的头按进马桶里,要求其还钱。

接报到场的警察没有阻止这场羞辱。 22岁的于欢绝望之下摸出一把水果刀乱刺,致4人受伤。被刺中的杜志浩自行驾车就医,因失血过多休克死亡。

2017年2月17日,聊城中院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑,引发社会震动,网民们一边倒的为于欢喊冤,事件惊动北京高层。最终在外界舆论一边倒的压力声中,中共最高检派员赴山东,对案件进行全面审查。

当时自由亚洲电台等媒体报导,于欢的亲属于秀荣透露,涉事高利贷集团与当地公检法官员都有关联,放高利贷的钱原来是公安局、检察院、镇政府人员的钱。故此警察才不作为,法官乱判。

最高检介入之后,2017年6月23日,山东高院改判于欢有期徒刑5年。

2018年11月14日,于欢的母亲苏银霞和父亲于西明,被以非法吸收公众存款罪,分别判刑3到4年有期徒刑并处罚金人民币8万元和15万元。

2019年12月,苏银霞出狱;2020年11月,于欢出狱。他说,他的刑满日期是2021年4月,因在监狱的表现还可以,减刑4个多月。

如今,于欢的父亲刑满释放。至此,于欢全家人全部出狱。

发表评论