冲突再起 中印边境摩擦 双方军人轻伤

0
1339
印度控制线阿鲁纳恰尔邦(中方称藏南地区)的达旺地区

【2022年12月13日讯】时隔两年后,中印边境再起冲突。上周五,中共和印度军人在两国边境争议地区发生短暂冲突,导致双方都有军人受到轻伤。来看报导。

据多家媒体报导,这次冲突发生在印控阿鲁纳恰尔邦(中方称藏南地区)的达旺地区。

印度媒体引述当地官员的话说,中方军人首先跨越了双方的实际控制线,因此遭到印度士兵“坚定和坚决的”阻止。

国防专家 前印度空军军官Shivali Deshpande:“这场意外事故是由中方军队导致的,我们给这些中国人上了一课。边境存在紧张局势,这种紧张局势必须得到解决,否则中国(共)将不得不面临后果。”

印度《论坛报》12日称,事件中双方士兵都有人受伤,但无人死亡。

这是中印两军自2020年以来,首次爆发新的冲突,但印度和中共官方都没有立即做出评论。

中印两国共享约3800公里、未完全划定的边界。由于双方对边界状况存在“不同的理解”,自2006年以来,两国边境的实际控制线附近,不断发生对峙事件。

2020年6月,中印士兵在加勒万河谷爆发激烈的流血冲突,印度方面有20名军人死亡,中共军队也有人员伤亡,但始终没有公开数字。(新唐人)