川普抗中够强硬 BBC:台港日越民众为此盼连任

0
687
根据预测,川普总统连任可能性很大,民调结果箜有很大偏差。

【2020年11月01日讯】美国总统大选结果攸关世界局势发展,英国广播公司(BBC)10月31日报导,饱受中国(中共)威胁的台湾、日本、越南和香港等亚洲国家或地区民众,有志一同期盼现任总统川普顺利连任,好继续对付中国共产党政府。

制裁中企令台湾人印象深刻

川普对中国不公平贸易方式启动关税战,并对危害国家安全的华为、中兴等中企祭出制裁,令台湾人印象深刻。电子商务公司员工维克多.林(Victor Lin)表示,川普在军事和贸易方面给予台湾更多信心,包括两国政府正朝签订双边贸易协定迈进,助台湾摆脱依赖中国,“我们有一个可以指望的大哥”。反之,向来主张与中国来往的拜登,一旦在台湾问题上面对北京怒火,恐怕就不会如此积极对台。

香港人面对中共暴政改挺川普

眼看香港正受到中共暴政一步步侵蚀,原本一直支持美国民主党的艾芮卡.袁(Erica Yuen,译音),已和许多香港人一样改力挺川普,认为美国选出“可以痛击中共的总统”,是香港示威者的唯一希望。对于拜登也曾矢言“惩罚”中国,她指两者最大差异在于,川普政府才是第一个决心揭发中共如何伤害全球的美国政府,“我不懂奥巴马和柯林顿政府为何从不明白”。至于美中相斗对香港必定有害,她直言:“我们准备好迎接短期痛苦,我们愿意牺牲。”

日本需要大胆对抗中国(中共)的川普

虽然川普退出跨太平洋伙伴协定(TPP),并要求日本为驻日美军分摊更多军费,都令日本一度对其疑心,但本名石井洋子(Yoko Ishii,译音)的日本YouTube网红Random Yoko认为,当中国(中共)战机和舰艇频繁侵入尖阁诸岛(钓鱼台列屿)时,“我们真的需要一个可以大胆对抗中国(中共)的美国总统”,除了川普外,就没人对中国(中共)如此立场强硬且直言不讳,“这毕竟关乎我们的国家安全”。

川普能解越南对“中国威胁”的恐惧

越南迄今对“中国威胁”仍非常恐惧,越南记者Linh Nguyen表示,当地的挺川普者分为两派,一派纯粹喜欢川普的娱乐性和魅力,另一派则是死忠“川粉”,认定川普政府是唯一可以对抗中国和越南共产党的堡垒。 Nguyen Vinh Huu等政治异议人士也相信,唯有像川普这样不顾一切、几近挑衅的人,才能带来转变,这是川普与前任美国总统不同之处,“与中国过招需要这样的人”。(自由时报)