大年初一山东灭门惨案 救人医生也丧命 当局急封锁消息

0
4598
大年初一,网传中国山东日照市莒县洛河镇宅科村发生重大枪击案,村口被封,当局派兵追捕凶嫌。(网路图片)

【2024年2月12日讯】中国传统黄历大年初一(2月10日),网上热传山东日照市莒县发生恐怖枪杀案,十馀人被杀,连去救人的医生也被杀,当地全面戒严,当局派兵围捕凶手,并紧急封杀消息。

综合大陆媒体消息,2月10日,网传山东日照市莒县某村庄疑似发生命案,引发关切。有网友大年初一在社群平台发文称,莒县洛河镇宅科村一男子涉嫌持凶器伤害数人。

据《网易网》消息称,根据民众聊天纪录显示,该起灭门案发生在山东日照莒县,据群组爆料,一家7口人都没了,而且120紧急救援专线人员到现场后,医生也疑似受到了牵连,遇袭丧命。不过前述消息,随后均遭删除。

网传图片显示,事发的莒县洛河镇宅科村疑似已经封村,村口有多名官方人员看守。照片中可见上写“宅科村”的牌楼。

网传影片还显示,夜幕下,一队荷枪实弹的武装人员在列队点名,旁边停放警车和官方大巴车,一些村民围观。影片拍摄人员疑似山东口音。武装人员身穿迷彩服,难以判断是武装警察还是军兵。

其中一段影片拍摄过程中,空中传出一个清脆的爆裂声,不知是枪声还是过年的爆竹声。

多个未经证实的消息来源表示,伤者10多人,死者10多人,亦有消息称18人丧命。凶手曾坐过牢,和狱友一起作案,凶手有精神疾病史,与死者有过节,使用了自制的“土炮”。土炮在中国北方多指自制的简易枪械,使用烟火药把铁砂子击射出去的方式,类似霰弹枪的一种。

12日原Po再次发文表示更新一些较为可靠的消息,凶手30多岁,有轻微残障,从小被过继给叔叔。死者共有2个家庭,其中有小孩子、其1人曾是凶手的老师。

但多个转po该讯息的微博帐号事后都遭删除,中国的媒体也完全看不到此报导,网传消息已遭中国全面封锁。#

鳳凰網的報導已被刪除。 (擷取自網頁)

发表评论