点赞“泡菜是韩国的”遭中企解约!南韩正妹网红人气不减反增

0
784
在YouTube频道拥有500万人订阅的南韩知名美食YouTuber「Hamzy」,日前因点赞网友发表的「泡菜是韩国的」以及其他批中言论,遭到中国小粉红大举出征。 (图撷自hamzy_1990 IG)

【2021年01月19日讯】在YouTube频道拥有500万人订阅的南韩知名美食YouTuber“Hamzy”,日前因点赞网友发表的“泡菜是韩国的”以及其他批中言论,遭到中国小粉红大举出征。她在微博公开道歉后,反引发南韩网友不满,让她两面不是人,最后更遭中国经纪公司解约。不过,事件爆发后,原先订阅人数520多万人的频道,反而逆势增长至530万人,人气似乎不受事件影响。

中国网友近日指控Hamzy多次在社群平台对网友批评中国、不尊重中国饮食文化的言论点赞,要求其对此道歉。即便Hamzy可能只是因为想和网友互动,下意识的“点赞”,在16日晚间于微博PO文道歉,表示她很尊重中国的饮食文化。

不过,Hamzy的道歉反而让南韩网友认为她为了钱抛弃国家,Hamzy又赶紧声称,是因为中国经济公司要求她道歉之故,她并解释,当然认为泡菜等食物是韩国的文化。然而,这番解释又被中国网友撷取PO网,让Hamzy两面不是人,她的中国经纪公司并于17日公告与她解约,原因是Hamzy道歉后,在未告知公司情况下又发表伤害中国粉丝的言论。

目前Hamzy的微博粉丝专页“韩国吃货小姐姐Hamzy”,除了两则本月16日发表的道歉贴文外,所有贴文都已经被删除。不过,Hamzy原先520多万人追踪的YouTube频道,目前已有超过530万人订阅,1天前她发布享用炸鸡的影片,目前观看次数也超过160万,南韩网友知道她被中国经纪公司解约后,也纷纷在留言处予以安慰,呼吁观众帮忙看完频道的广告。(自由时报)