抖音输掉了暂停欧盟看门人地位的法庭诉讼

0
1026
抖音标志 AFP - MARTIN BUREAU

【2024年02月10日讯】欧洲第二最高法院以对于这样的举动未能表现出紧迫性而驳回了字节跳动旗下抖音TikTok 暂停其“看门人”指定的请求,该请求使抖音须承担欧盟规则下的全面义务。

TikTok 输掉了暂停欧盟看门人地位的法庭诉讼。TikTok 去年 12 月就这一看门人指定向卢森堡普通法院提出申诉,并在去年 9 月根据《数字市场法案》(DMA) 被标记为看门人后,要求允许抖音采取临时措施。

抖音表示,遵守欧盟规则将导致有关抖音用户分析的高度战略性信息被披露,而这些信息并不应公开。

法院驳回了抖音暂停指定看门人的请求。法官称:“字节跳动未能表现出颁布临时命令以避免严重且无法弥补的损害所需的紧迫性。”法官还表示:“字节跳动并未表明存在机密信息泄露的真正风险,或者这种风险会造成严重且无法弥补的损害。”

字母表(GOOGL.O),谷歌,元平台(META.O),苹果(AAPL.O),亚马逊(AMZN.O),和微软(MSFT.O),也被指定为看门人。

据路透社报道称,这六家公司必须遵守一系列应做的规章制度,例如允许第三方与其服务进行互操作,以及避做不应该做的事情,包括不阻止用户链接到其平台之外的企业。(法广)

发表评论