俄军“粗心”?卢甘斯克俄总部遭炸毁! 乌克兰重心夺回被占领的克里米亚

0
415
卢甘斯克一处俄军总部大楼近日遭炸毁。(图翻摄自推特)

【2022年8月17日讯】俄罗斯入侵乌克兰已近半年,双方持续在乌东地区激烈交战。近日有消息指称,乌军炸毁俄军在卢甘斯克占领区的总部大楼,造成100多名俄军官兵死亡。不过,卢甘斯克州长盖戴(Serhiy Gaidai)却暗示是俄军“不慎”自炸。

这几天在推特等平台流传一段卢甘斯克一栋大楼被夷为平地的影片,消息称该建筑为前乌克兰国安局大楼,俄军占领该地区后将其作为总部,近日遭乌克兰武装部队精准打击摧毁,有100多名俄罗斯官兵丧命。

据《新闻周刊》(Newsweek) 报导,卢甘斯克州长盖戴周二(16日)接受“自由欧洲电台”采访时证实确有此事,但未透露爆炸细节,但暗示是俄军近期准备从当地一处炼油厂发动攻击时,不慎造成可燃气体外泄,进而引发爆炸。

除了这起爆炸事故,卢甘斯克多个俄军基地、仓库近日也发生多起类似事件。对此,盖戴在通讯软体Telegram上声称,不少爆炸意外都是俄罗斯人自己“粗心”所致。

此外,英国国防部今日在推特发布了俄乌战争最新战况,指出克里米亚多起爆炸事件,让俄军指挥官越来越担心克里米亚的安全形势逐渐恶化。

乌克兰武装部队目前将重心放在夺回先前被俄军占领的乌克兰南部克里米亚故土。英国国防部在官方推特PO文表示,不论是乌克兰或俄罗斯的官员,都承认克里米亚北部的迪赞高尔(Dzhankoi)附近的弹药库发生爆炸,该处附近的铁路和变电站可能受损,俄罗斯媒体还报导,克里米亚中部格瓦德斯柯耶(Gvardeyskoye)空军基地附近冒出浓烟。

迪赞高尔与格瓦德斯柯耶是俄军2个最重要的在克里米亚的军用机场地点,迪赞高尔也是俄军铁路与公路最重要的枢纽,它在供应、补给俄罗斯南部行动中发挥了重要的作用,目前这些爆炸事件的原因与损失程度尚未明朗,由于克里米亚是俄军的后方基地,俄罗斯指挥官越来越担心克里米亚安全情况逐渐恶化。(自由时报)