法国政要支持法轮功 总理表示已经关注

0
347
2021年7月16日,近两千法轮功学员在华盛顿DC举行了声势浩大的反迫害集会和游行,呼吁全世界各国站在一起,立刻结束中共暴政。(大纪元)

【2022年11月01日讯】中共自1999年以来迫害法轮功学员至今已23年,而迫害仍然在中国发生着。法国法轮功学员每年坚持向法国政府各机构发出反迫害的呼吁,得到越来越多政要的回应与支持。近期,法国总理办公室对法轮功学员反迫害作出回应。

法国新总理伊丽莎白‧博尔纳女士(Elisabeth Borne)办公室在回信中说:“我们已经提请总理关注修炼打坐入静的法轮功修炼者在中国的情况。总理伊丽莎白‧博尔纳(Elisabeth Borne)女士已经关注到了这一点。鉴于这件事的主题,我们已经把相关信件转交给了负责欧洲和外交事务部部长凯瑟琳·科隆纳夫人。”

除了新总理办公室还有来自法国国会下议院、瓦尔德瓦兹(Val-d Oise)第一选区议员、法律专员、妇女权利代表团成员、妇女权利和男女机会平等代表团成员,及共和国法院法官埃米莉‧钱德勒(Émilie Chandler)在来信中说:“作为人权之乡法国与保护人权有着特殊的关系。正是在法国,联合国于一九四八年签署了《世界人权宣言》。正是法国宣布了《人权和公民的权利宣言》,这是我们的基本文本之一。不幸的是,这种对人权的保护并不是所有国家都认同的。”

钱德勒女士并说:“作为法律专员,我特别关注与尊重基本权利有关的问题。”

还有来自法国国会下议院、罗纳河区议员亚历山大‧波蒂尔(Alexandre Portier)在回信中说:“我怀着极其专注的心态阅读了你的信。我想让你知道,我很关注世界人权状况及维吾尔族和法轮功的情况。”

波蒂尔说:“我将把自己全部精力投入到争取普世利益和尊重共和国价值观的工作中。”

最后来自里尔市市议员,反歧视和国际及欧洲关系代表杰罗姆‧皮亚内扎(Jérôme PIANEZZA)先生在来信中谈到:“感谢你们提请我们关注法轮功修炼者遭受中共当局迫害二十三年这一悲惨事实。里尔市非常重视理性的自由和人权的价值。因此,我们已向法兰西共和国总统发出一封信,表示我们支持法国在对中国的外交行动中,争取尊重人权、文化和信仰自由的权利。”(新唐人)