共和党议员批拜登竞选开 TikTok 账户 促停用

0
1562
美国总统拜登(视频截图)

【2024年2月20日讯】由 18 名共和党议员组成的一个团体以国家安全为由,敦促总统拜登停用他的竞选团队的 TikTok 账户。

共和党议员敦促拜登停用竞选 TikTok 账户。路透社看到的一封信中,共和党议员们表示,拜登“无视 TikTok 既定的国家安全风险。如果美国最高领导人也使用这款应用程序,联邦政府如何警告美国人有关该应用程序的风险?”

拜登的竞选团队于 2 月 11 日加入了短视频应用 TikTok,当时拜登称正在争取年轻选民。上线TikTok的最初视频现已被观看 960 万次,拥有约 162,000 名关注者。

包括参议员马可·卢比奥、杰里·莫兰、约翰·巴拉索、玛莎·布莱克本、里克·斯科特和乔什·霍利在内的议员都敦促拜登“删除你的账户,并公开承认 TikTok 对美国构成的国家安全威胁”。

白宫和 TikTok 周一没有回应对这封信发表评论的请求,而拜登竞选团队则拒绝发表评论。

上周,民主党参议员马克·华纳对 TikTok 的国家安全影响以及拜登竞选团队加入TikTok的决定表示担忧。参议院情报委员会主席华纳表示:“我认为我们仍然需要找到一种方法来效仿印度,印度已经禁止了 TikTok。” 他对拜登加用TikTok称,“我有点担心这个混杂的信息。”

共和党总统候选人妮基·黑莉 (Nikki Haley) 周日重申了禁止 TikTok 的呼吁。“我们应该从一开始就禁止它。这是非常危险的,”她在福克斯新闻活动中说道。

美国国会禁止 TikTok 或创建新工具来限制它的努力已经陷入停滞,而一些立法者希望商务部将 TikTok 母公司字节跳动也列入出口管制名单。

上个月,TikTok 告诉国会,目前有 1.7 亿美国人使用该应用,而一年前这一数字为 1.5 亿。

白宫上周指出,国会于 2022 年批准并由拜登签署的禁止在政府设备上使用 TikTok 的禁令仍然有效。

据路透社和其他媒体报道,美国财政部领导的美国外国投资委员会 (CFIUS) 于 2023 年 3 月要求 TikTok 的中国所有者出售股份,否则该应用程序将面临被禁止的可能性,但美国政府尚未采取任何行动。(法广)