国防部:共军68架军机、13艘军舰军演 部分越中线

0
420
翻摄自“东部战区”微博

【2022年08月06日讯】据中华民国国防部消息,中共在周四(8月4日)共试射了11枚导弹。日本表示除了5枚落入日本专属经济区,有4枚飞过台湾上空的大气层。周五(8月5日),中共军演进入第二天,部分军舰再度跨过海峡中线。据悉当天,美军派出至少7架侦察机,飞往台湾周边空域。

中共针对台湾军演第二天,共军声称在台湾北部、西南方与东部海空域军演。台湾国防部表示,中共军机68架、军舰13艘,其中部分逾越海峡中线,谴责共军行为高度挑衅。国军除了严密监控敌情,广播警告,动员海空兵力、并出动岸置飞弹应处。

前一天中共发射东风系列导弹,落在台湾周边海域。但国防部没有对外公布弹道轨迹。外界经由日本防卫省资料,才得知导弹经过台湾上空。媒体报导因为国安会指示军方不要公布,对此国防部澄清,考量保留台湾侦搜能量,因此不主动公布。

前海军舰长吕礼诗:“共军是想说应该会启动我们的防空警报,然后我们也会收到飞弹警报的简讯。但是事实上来讲,它没有满足我们防空警报施放标准,所以就此而言,共军的这种想要进行认知战或者是心理战的战术,其实并没有成功。”

不过专家认为,军方应该要适度公布共军弹道相关资讯,毕竟空军的乐山雷达确实能精确掌握共军动态。

军事专家施孝玮:“本身铺路爪雷达它的侦测范围非常的长,至少是2000公里等级以上,而且它本身是一个我们称为叫‘越地平线雷达’,什么叫‘越地平线雷达’?也就是它的侦测电波是向上打到电离层,再向下反射,经过多重的这样一个反射跟反弹之后,然后去侦测大陆的东风系列飞弹发射。”(新唐人)

发表评论