国际特赦谴责:欧洲公司向中共警察出售人脸识别监控技术

0
834
人脸识别监控技术

【2020年09月21日讯】国际特赦组织在周一发布的一份报告中指出,一些欧洲公司已经向中国(中共)提供了包括面部识别在内的监控设备,包括法国人脸识别软件巨头光电企业股份有限公司(Idemia)曾向上海警方出售面部识别系统。

国际特赦组织在今天发布的一份报告指出,包括法国,荷兰和瑞典在内的一些欧洲公司曾向中国(中共)提供包括面部识别在内的监控设备,如在生物识别行业的领先企业,法国人脸识别软件巨头光电企业股份有限公司,曾在2015年向上海警方出售面部识别系统。

这个非政府组织的最新报告指出目前中国(中共)拥有2亿多个摄像镜头,中国(中共)进行大面积监控系统互连中使用人脸识别技术,如中国(中共)政府在新疆借用打击恐怖份子的幌子,对当地的维族人进行监控和镇压,提升了严重危害人权的风险。

该人权组织成员指出,四年来这些欧洲公司已经意识到出售人脸识别技术风险。

国际特赦呼吁全面停止向中国(中共)出售进行监控的相关技术。

与此同时,国际特赦组织呼吁欧盟加强有关立法,从保护人权角度出发,加强对人脸识别技术应用的管理。