海地总统遭暗杀 警逮幕后“核心”人物:欲篡位密谋当总统

0
316

【2021年07月12日】(明德网讯)海地总统摩伊士(Jovenel Moïse)近日遭暗杀惨死,涉案人员高达28人,他们都是受过训练的刺客,其中26人是哥伦比亚人,2人是海地裔美国人。海地警方表示,已逮捕17人,3人被击毙,8人在逃。

据自由时报引述外媒报道,国家警察局长查理斯(Léon Charles)周日表示,其中住在美国佛州、海地出生的63岁医师桑农(Christian Emmanuel Sanon),于6月时“带着政治意图”,搭乘私人飞机抵达,并联系1间位于美国的委内瑞拉私人保全公司,雇人暗杀。

查理斯也说,起初任务是要保护1名叫作桑农(Emmanuel Sanon)的男子,“但后来计划有变”,并暗示桑农打算自立为总统。

查理斯指出,根据证据显示,多名被捕的哥伦比亚人,曾有人与桑农联络,并指搜索桑农住家时,警方发现1顶美国缉毒局的帽子、2台车、6副枪套、20盒子弹,以及4张多明尼加共和国的牌照等物品。另外,报导指出,摩伊士遇刺当晚,作案凶嫌曾宣称是在执行美国缉毒局行动,但后者否认涉入其中。

报导提到,查理斯补充,下一个要查的是,确认究竟是何方神圣资助暗杀行动。

发表评论