海上惊魂! 30头虎鲸包围游艇 与3船夫对峙2小时(视频)

0
889
英国17日发生1起虎鲸攻击事件,有艘豪华游艇正驾驶在直布罗陀海峡上,却突然遭到30头巨大的虎鲸袭击,攻击时间长达2小时,所幸船上的3人并无大碍,事后也平安到达岸上。(视频截图)

【2021年06月29日讯】英国17日发生1起虎鲸攻击事件,有艘豪华游艇正驾驶在直布罗陀海峡上,突然遭到30头巨大的虎鲸袭击,虎鲸先是包围船只,随后用力撞击船底,强大的撞击力道之下,让整艘船剧烈摇晃,攻击时间长达两小时,所幸船上的3人并无大碍,事后也平安到达岸上。

根据英国当地媒体KentOnline报导,该游艇17日在肯特郡拉姆斯盖特市(Ramsgate)启航,行经直布罗陀海峡时,突然遇到30头巨大的虎鲸袭击,当下游艇被撞的剧烈摇晃,船员赶紧关闭引擎和电力,虎鲸持续攻击,甚至将船尾的船舵给大力咬下,惊险过程长达2小时。

对此,45岁船员伊凡斯(Brit Martin Evans)说,“当时我正在值班,这艘正在自动驾驶中,没想到方向盘却突然失去控制,我原以为是系统故障,立刻关闭自动驾驶,改成手动驾驶却也无法控制,随后我就发现船的左右2侧都被虎鲸包围,他们不断撞向船舵”,同时他透露,这场惊险过程,当时他们也无能为力,只能默默等待它们离开。

其他船员也余悸犹存,27岁船员琼斯(Nathan Jones)说道,假设这艘船沉没,我们可能会被困在周围满是虎鲸的救生船上,幸运的是,船舵仍然有部分连接在船上,虽然损坏,但仍可以转向,最终船员们平安回到岸上,结束这场海上惊魂。(自由时报)