黑中国?美国大使在上海排队做核酸照片引发疯传热议

0
494
美国驻中大使伯恩斯今天在推特上发布他在上海排队做核酸检测的照片,引发疯传热议。(图撷自推特)

【2022年9月1日讯】美国驻华大使伯恩斯今天在推特发布一张他在上海排队做核酸检测的照片,引发疯传热议。外国网友多表惊讶,美国大使竟然在没有豁免与特别安排;还有中国网友反问,上海市长有排队做核酸吗?

伯恩斯(Nicholas Burns)昨天从北京搭乘高铁到上海市,进行到任后首次到上海的官式访问。9月1日下午伯恩斯在推特发布一张照片,表示他在上海排队做COVID-19核酸检测。照片显示,当时已入夜且刚下过雨,在上海街头一个核酸采样工作站前,伯恩斯身著西装拿著手机与市民排队等候做核酸。

据中央社报导,伯恩斯推文后,立刻引发热烈讨论与分享。外国网友多表惊讶与好笑,原来美国大使在中国也要做核酸,而且还要排队,没有豁免与特别安排。一些美国网友认为大使遭到中共羞辱对待;还有人向伯恩斯提出警告,“他们现在得到你的DNA”。

美国驻中国大使馆官方微博下午转发这张照片,也引发大批中国网友按赞。网友相继反问,“上海市长不知道排队做过核酸没有”、“不知道我们的官员需不需要排队做核酸”、“我们的领导都在哪里做核酸?”引起热烈讨论。许多人表示没听过也没看过领导排队做核酸,也有人指行政单位自己有设核酸采样点,不需要排队。

中国网友对美国大使也要排队做核酸多表示好笑,认为入乡随俗,按法律程序走没有毛病;但也有些网友质疑,伯恩斯是故意发照片指桑骂槐、黑中国。

上海迄今仍实施严格的防疫措施,美国大使也难例外。上海目前规定,市民应每周至少进行1次核酸检测;入住酒店需提供48小时内核酸阴性证明;进入有明确防疫要求的公共场所和搭乘公共交通工具,需持72小时内核酸阴性证明。#

美國駐中大使伯恩斯今天在推特上發布他在上海排隊做核酸檢測的照片,引發瘋傳熱議。(圖擷自推特)

 

发表评论