恆大凌晨公告:6名高管必须返还提前兑付款

0
465
恒大财富

【2021年9月18日讯】中国恆大集团爆发债务危机后,已经在其公司内部引发恐慌,并证实有高管提前兑付资金。对此,恆大集团9月18日凌晨发布紧急公告,敦促已经提前兑付资产的6名高管,必须限期退还所有款项,并给予严厉惩处。
18日凌晨,恆大集团在官网发布公告如下:

截止2021年5月1日,时任恆大集团总部、各产业集团总裁助理以上高管及地产集团各省公司董事长、总经理,以及时任恆大财富副总经理以上管理人员,共计44人持有恆大财富58笔投资产品 ;5月1日-9月7日期间,上述范围管理人员中,有8人的9笔投资产品到期正常兑付,有9人新认购13笔投资产品,有6人提前赎回12笔投资产品;截止9月8日,有39人仍持有恆大财富50笔投资产品。

公告称:针对部分管理人员提前赎回恆大财富投资产品一事,集团公司高度重视, 已要求该6名管理人员提前赎回的所有款项必须限期返回,并给予严厉惩处 。
恆大集团的上述公告中,并未提及提前完成兑付的6名高管具体是谁,但大陆财新网9月13日曾报道,9月12日晚间,恆大财富执行董事兼总经理杜亮承认,他确实在5月31日赎回恆大财富理财产品,提前兑付是因为家裡有急事。

另据《河南商报》网9月15日报导,据恆大财富内部工作人员、恆大财富投资人李某说:目前许家印妻子丁玉梅、恆大财富董事长杜亮及其父亲等一众恆大高管,均已提前完成兑付。
李某提供的资料显示,目前,许家印妻子丁玉梅超2,300万款项已经完成兑付;恆大财富董事长杜亮及其父亲杜某投资的9,90万元,目前也已完成兑付;恆大财富高层唐法俊投资的100万元,目前已经完成本息提前兑付;恆大财富高管李文婷、王璨然各投资的30万、50万,也均已完成本息的提前兑付。

恆大债务危机引发的恐慌,目前仍在不断发酵。9月10日,恆大集团的创办人、董事局主席许家印在恆大旗下的「恆大财富」专题会上表示,目前恆大遇到了前所未有的困难。但他声称,要确保所有到期的产品财富产品儘早全部兑付,「一分钱都不能少」。

许家印还放言:「我可以一无所有,但恆大财富的投资者不能一无所有!」

但是,许家印的安抚并未见到实效,中国大陆各地仍然出现投资受害人维权的集会,他们喊出「恆大还钱」、「许家印还钱」。

就连许家印的好友,香港富商刘銮雄近期两次减持恆大合计约3,000万股,套现1.16亿港元。(新唐人)