江泽民死亡破例不开遗体告别式 网传死于17天前

0
2216
江泽民

【2022年12月01日讯】中共前党魁江泽民丧礼规格比照邓小平,却取消了遗体告别仪式,这更令人怀疑当局是否隐瞒死讯。早在当局公布死讯前17天,网上就曾热传江泽民已死。

周三(11月30日),中共通报江泽民当天病逝。周四,由习近平亲自领导的江泽民治丧委员会发出第2号公告,宣称将于下周二(12月6日)上午在北京大会堂举行江泽民追悼大会,当天全国官方和驻外机构下半旗,并要求全国民众“默哀3分钟”云云。

但公告最后提到,不举行遗体告别仪式。

该丧礼规格与邓小平相当。但当年给邓小平开追悼会前一天,还举行了遗体告别仪式。江泽民死亡破例没有遗体告别式,个中因由引人猜疑。

早在11月13日,海内外社交媒体上就曾传出一则百度通知,要求做好app内容全部变灰的准备。当时网友就猜测有大人物去世,猜测对象多指向江泽民。中共公布江泽民死讯后,全国网页一夜变灰,与上述传言相吻合。

11月13日网传消息。(网络图片)

到了11月16日,网上又传江泽民遗体已从上海运到北京,还传出据称是官方草拟的讣告全文(链接)。但该讣告中没有标明江泽民死亡时间。

也是在11月13日,前中共外交部长李肇星的侄女、香港卫视记者秦枫在微博发文“江水东流去”。30日官方发布江泽民死讯后,她又再度发文“再说一次吧,江水东流去”。该微博随后被删。

李肇星在江泽民时期曾任驻美大使,是江的铁杆亲信。

据公开信息,11月14日至19日,习近平在赢得二十大连任后,高调出访东南亚,相继参加G20峰会和APEC峰会。

日前自由亚洲电台引述一位接近江泽民家庭的人士的说法称,江泽民是11月24日昏迷住院,26日病情急转直下,进入弥留状态,官方开始准备后事。

这位消息人士还称,江泽民生前喜欢游泳和戏水,最近几年不游泳了,但还喜欢泡在水里,后来就只能在游泳池边上坐着。

江泽民有“蛤蟆”之称,天生喜水。

近年来,曾多次传出江泽民死讯,但之后他又多次“起死回生”。

2011年7月6日,香港亚洲电视甚至曾经独家“误报”江泽民病死,引起全球舆论震动。后来有外媒报导说,当时江泽民虽并未病故,但确实一度接近生死边缘,专家会诊都查不出病根,中共高层甚至一度准备好了讣告。

自由亚洲日前采访的消息人士说,以现在的医疗技术,江泽民本应该“可以活得更长”。

中共公布江泽民死讯的时间,恰逢中国“白纸革命”爆发之际。“白纸革命”被认为对中共政权构成严重威胁。

大纪元特稿《江泽民死了》指出,共产党对中国民众、中华民族犯下了累累罪行,在江泽民带领下迫害法轮功,也对神佛犯下了大罪。中共已无可救要,即将被上天淘汰。而江泽民的死亡,也在加速中共瓦解。

(新唐人)