近70名议员首次联名 要求G7团结对抗中共

0
200
七国集团(G7)(网络图片)

【2021年01月26日讯】七国集团(G7)的69名议员在1月25日签署了一封联合信,呼吁七国领导人在即将到来的峰会上团结起来,在经济、人权、科技等方面对中共采取强硬立场。这是七国集团议员们首次联名致信各国政府做出呼吁。

这封信的主要发起人是美国众议员冈萨雷斯(Anthony Gonzalez)和德国联邦外交委员会主席吕特根(Norbert Röttgen)。

中共构成“二战以来的最大挑战”

这封信是写给七国集团——包括美国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和英国的领导人的,G7峰会将于6月11日至6月13日,在英国西南部的海滨度假胜地卡比斯湾(Carbis Bay)举行。

“中国共产党的威胁构成我们这个时代最大的外交政策挑战。这些威胁不仅影响我们的国家,而且影响我们全球最信任的民主盟友。”冈萨雷斯的声明说。

联邦议院外交委员会主席吕特根(Norbert Röttgen)此前曾表示,中共在印度太平洋地区选择性运用国际法及其侵略行为,对国际秩序构成了二战以来的最大挑战。 “我们不想敌对,而是主张对中国(中共)采取现实的态度。”吕特根强调。

他还呼吁:“为了实现自由世界应对中国(中共)的联合战略,我们都必须做出让步,为了保护国际体系核心的自由,这(让步)是值得的。”

七国应在技术、人权、疫情等方面针对中共

议员们在信中呼吁七国集团领导人团结起来,制定计划,对抗中共那些“不符合国际准则的国内、国外行动”。

信中确定了几个应该针对中共的问题,包括技术标准、人权、印太地区的紧张局势以及当下的中共病毒(COVID-19)疫情。

在科技方面,信中强调,民主国家在获取人工智能和5G等下一代无线通信等新兴技术方面,不应该依赖中共。议员们呼吁各国在技术上合作,订立统一标准,才能在不损害安全利益的前提下充分发展,“我们各国之间协调伙伴关系,来引领这些技术的发展,并为使用这些技术制定全球规范和标准。”

在疫情方面,信中认为中共削弱了国际治理,破坏了世界卫生组织(WHO)的正常运作,并“在大流行初期就隐瞒了重要信息”。

有证据表明,该病毒起源于中国武汉市,然后传播到世界各国和地区。中共对病毒爆发的最初掩盖已经有据可查,但世界卫生组织(WHO)开始附和了北京关于该病毒不具传染性的说法,并不理会台湾的电子邮件警告。

信中写道:“为了未来的疫情爆发做好准备和预防工作,我们认为有必要对病毒的起源和传播进行独立调查。”

议员们还在信中强调,中共对维吾尔族和其他少数族裔群体施加了压迫,据估计,新疆地区目前有100万维吾尔族人被关在拘留所中。 1月19日,美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,中共对维吾尔族和其他少数民族的迫害构成了“种族灭绝罪和危害人类罪”。

信中补充说:“中国(中共)严重侵犯人权,要求七国集团成员国集体回应,要求中国(中共)为迫害少数民族和宗教信徒负责。”(大纪元)