惊!香港打国产疫苗又一人亡 累计共12人丧生

0
186
科兴疫苗(网络图片)

【2021年03月29日讯】香港62岁男子日前接种科兴疫苗后死亡,香港累计已有12人接种国产疫苗后丧生。

香港卫生署公布,一名62岁的男子在观塘一屋苑任职保安员,3月7日该男子接种了科兴疫苗。

27日,这名男子在工作时突然昏迷,被送往联合医院后抢救无效死亡,初步诊断为心脏骤停。

截止3月29日,香港累计已有12宗接种中共病毒疫苗后的死亡案例,其中10人接种的是中国科兴疫苗,2人接种了中德合作的复必泰疫苗。

另外,港府28日晚间公布,2名女性27日在源禾路体育馆社区疫苗接种中心接种疫苗后,出现严重不良反应。

一名24岁的女子接种第二剂科兴疫苗后,出现发烧、心悸及感到晕眩。

另一名52岁的女子接种第一剂科兴疫苗后,出现心悸、血压上升及胸口痛。两人都被送往威尔斯亲王医院,留院观察。

连日来,香港持续有人接种国产疫苗出现严重负作用甚至死亡,但卫生署并未确认这些人是因接种国产疫苗而丧生,仅表示会将这些案例交由专家委员会评估。然而,绝大多数香港市民都对国产疫苗持拒绝态度。(新唐人)

发表评论