继上海地铁夹死人 山东青岛发生机场人员遭飞机辗毙事件

0
693
图片:微博截图

【2022年1月26日讯】中国22日才发生上海地铁夹死人的夸张事故,24日又传山东青岛胶东国际机场机务人员在飞机拖移过程被辗死的骇人案件。

综合中媒报导,事发当日早上,编号“B-30FG”涉事客机在维修机坪的指定机位完成检修,由机务人员护送拖移至另一个机位,原本有一名机务人员负责在飞机下方联络,拖移途中却被其他机务人员发现倒地,儘管现场紧急暂停拖移作业并求助医护,但这名机务人员仍然因为被碾压而当场死亡。

涉事客机为“空中巴士A320neo”系列飞机,2020年底7月才加入青岛航空机队,最近一趟行程为23日“长春—青岛”民航任务,当日晚间11时34分落地胶东机场并接受维护作业,谁料24日早上6时19分就发生意外。

消息一直到26日才曝光,引发中国网友讨论,“天啊,多疼啊,代入(当事人处境后觉得)窒息了;太惨了”、“这个消息压的好紧啊,我们本地人都不知道,24号的事今天才知道”、“上海地铁22号的事,25号才曝光,没有‘更’只有‘最’”、“地铁能夹死人,飞机压死人?最近都怎麽了?​”(自由时报)