举白纸抗议 南京女学生李康梦疑被捕(视频)

0
3535
11月30日,举白纸抗议 南京女学生李康梦疑被捕。

【2022年12月03日讯】从南京传媒学院引爆的“白纸运动”,引起广大回响。该校手持白纸抗议的女学生李康梦失联,外界怀疑她遭到警方抓捕。前中共中央党校教授蔡霞也发推文呼吁,共同关注李康梦的下落。

新疆乌鲁木齐大火因防疫封控,延误救援,导致多人死伤,由此引发中国民众大规模抗议,“白纸运动”从南京传媒学院开始,迅速蔓延到中国各地,并得到全球多国华人声援。

该校手持白纸抗议的女学生李康梦,传出在11月30日遭到警方抓捕,目前失联,但校方和警方都拒绝证实。

南京传媒学院校方人员:“我们怎么可能清楚?那么多学生?查查网站,我们学校没有做任何官方的说明。”

记者2日打通学校所在地的南京江宁区公安局电话,询问李康梦的下落,对方告知高新园派出所的电话,但该派出所表示,只有直系亲属,才能告知下落。

南京高新园派出所警察:“问不了,听懂了吗?直系亲属,通知那就等。”

网传视频显示,“白纸运动”抗议现场有多人遭到殴打、抓捕,各地陆续传出有民众被抓或失联。

大陆维权人士李先生曾经声援祭奠六四被抓的民众,成功促使当局放人,他呼吁海内外关注“白纸运动”被抓的勇士。

大陆维权人士李先生:“很多人没有工作啊,都还不起房贷了,然后就断供了。都很难了,都活不下去了,但是都不敢反。白纸运动的那些勇士们敢出来啊,现在他们被抓,国内外的舆论会起到很大的作用。大家都不出声,它(当局)就会更加严重的迫害。”(新唐人)